北京时间6月15日上午消息,欧盟今天将52名专家联席命名为“人工智能高级小组”(AI HLG,High Level Group on Artificial Intelligence)——这是一个咨询机构,将主要负责起草AI伦理指南,预测人工智能的挑战和机遇,并指导欧洲机器学习投资的进程。

lKby-fzrwiaz7056193

52个新成员——包括30名男性和22个女性——是从一个500人申请名单中甄选出来的。他们来自各行业巨头:博世、宝马、拜耳、安盛等,当然也包括人工智能研究领域的领导者,像是谷歌、IBM、诺基亚贝尔实验室、意法半导体、挪威电信、Zalando、Element AI、Orange、SAP、Sigfox,以及Santander.

招聘人员包括谷歌大脑团队的人工智能研究员雅各布。乌斯科尼特,以及Kazaa和Skype的创始工程师、谷歌子公司DeepMind的早期投资者扬。塔林。

消费者权益倡导团体、政治顾问、学者、法律专家和公民社会团体也有代表出席,包括数字权利团体Access Now、工人权益组织ETUC和算法透明组织AlgorithmWatch.

这些成员们们将于6月27日举行首次会面,届时他们将开始起草有关人工智能“公平性、安全性和透明度”的指导方针,评估现行立法并对外告知政策。他们还将建立“外展机制”与人工智能联盟进行互动——这是由一个广泛的欧洲人工智能利益相关团体在4月宣布的。

作为联盟启动工作的一部分,联盟今天还推出了一个公共在线平台,平台包括论坛、博客、文档和旨在促进关于人工智能对话的活动。一系列“人工智能高级小组和人工智能联盟”会议、研讨会以及咨询活动即将在网上上线。

欧盟委员会于今年3月写道:“鉴于人工智能预计将产生广泛影响,包括企业、学者、政策制定者、消费者组织、工会和民间社会其他代表在内的所有参与者的全面参与至关重要。这就是为什么委员会计划成立一个欧洲人工智能联盟,作为一个多方利益攸关方论坛,就人工智能发展的所有方面及其对经济和社会的影响进行广泛和公开的讨论。”

就在一个多月前,白宫成立了一个专门负责美国人工智能工作的特别工作组。今年5月,特朗普政府科技政策办公室(Office of Science and technology Policy)的官员与科技高管和人工智能专家一道,制定了一项五年战略计划,以改进STEM教育,并向算法研究开放纳税人数据。

美国和欧盟并非唯一大举投资人工智能的超级大国。今年3月,加拿大宣布了一项耗资1.25亿美元的泛加拿大人工智能战略,旨在吸引和留住顶尖的人工智能人才,并促进加拿大研究人员之间的合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 14:47:10
大数据技术 杨镇:从大数据与 AI 技术发展来看,跨链技术必要且必然
在不久将来,随着AI能做的事越来越多,必然会产生需要AI直接与其他AI进行交互的场景。那么,如何保证AI与AI之间的信息交互是安全可信且可审计的呢?是通过在不同... <详情>
2019-07-30 09:39:47
大数据技术 AI大数据赋能野生动物保护
监测盗猎行为,跟踪在保动物“生活起居”,利用红外影像、高分相机等多种视觉处理设备找寻动物……近年来,随着人工智能技术发展,科技创新成果在珍稀野生动物保护领域发挥 <详情>
2019-07-28 17:22:05
大数据资讯 大数据和人工智能产业 划定发展蓝图 力争到2025年收入规模超50亿元
7月26日,《株洲市大数据产业和人工智能产业融合发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)通过审定。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加审定会并讲话。 <详情>
2019-07-26 14:28:23
大数据技术 医疗“人工智能”时代,健康大数据要怎么管、怎么用?
无论对于医疗健康行业,还是对于医疗保险行业来说,健康大数据都是行业治理的基础设施和得力工具。海量数据采集自人类个体,流淌于IT系统之中。据测算,每个人一生将产生不 <详情>
2019-07-25 09:23:03
大数据技术 四川:加快发展“大数据”“人工智能”等数字经济
四川省政府常务会议22日审议通过《加快推进数字经济发展的指导意见》,要求加快发展大数据、人工智能、5G等数字经济核心产业,使数字经济成为创新驱动的重要力量,到2022年 <详情>