北京时间6月15日上午消息,欧盟今天将52名专家联席命名为“人工智能高级小组”(AI HLG,High Level Group on Artificial Intelligence)——这是一个咨询机构,将主要负责起草AI伦理指南,预测人工智能的挑战和机遇,并指导欧洲机器学习投资的进程。

lKby-fzrwiaz7056193

52个新成员——包括30名男性和22个女性——是从一个500人申请名单中甄选出来的。他们来自各行业巨头:博世、宝马、拜耳、安盛等,当然也包括人工智能研究领域的领导者,像是谷歌、IBM、诺基亚贝尔实验室、意法半导体、挪威电信、Zalando、Element AI、Orange、SAP、Sigfox,以及Santander.

招聘人员包括谷歌大脑团队的人工智能研究员雅各布。乌斯科尼特,以及Kazaa和Skype的创始工程师、谷歌子公司DeepMind的早期投资者扬。塔林。

消费者权益倡导团体、政治顾问、学者、法律专家和公民社会团体也有代表出席,包括数字权利团体Access Now、工人权益组织ETUC和算法透明组织AlgorithmWatch.

这些成员们们将于6月27日举行首次会面,届时他们将开始起草有关人工智能“公平性、安全性和透明度”的指导方针,评估现行立法并对外告知政策。他们还将建立“外展机制”与人工智能联盟进行互动——这是由一个广泛的欧洲人工智能利益相关团体在4月宣布的。

作为联盟启动工作的一部分,联盟今天还推出了一个公共在线平台,平台包括论坛、博客、文档和旨在促进关于人工智能对话的活动。一系列“人工智能高级小组和人工智能联盟”会议、研讨会以及咨询活动即将在网上上线。

欧盟委员会于今年3月写道:“鉴于人工智能预计将产生广泛影响,包括企业、学者、政策制定者、消费者组织、工会和民间社会其他代表在内的所有参与者的全面参与至关重要。这就是为什么委员会计划成立一个欧洲人工智能联盟,作为一个多方利益攸关方论坛,就人工智能发展的所有方面及其对经济和社会的影响进行广泛和公开的讨论。”

就在一个多月前,白宫成立了一个专门负责美国人工智能工作的特别工作组。今年5月,特朗普政府科技政策办公室(Office of Science and technology Policy)的官员与科技高管和人工智能专家一道,制定了一项五年战略计划,以改进STEM教育,并向算法研究开放纳税人数据。

美国和欧盟并非唯一大举投资人工智能的超级大国。今年3月,加拿大宣布了一项耗资1.25亿美元的泛加拿大人工智能战略,旨在吸引和留住顶尖的人工智能人才,并促进加拿大研究人员之间的合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-15 09:31:24
云资讯 新华社发布媒体大脑2.0 AI能带领媒体走向什么边界?
AI能带领媒体走向什么边界?新华智云团队认为,AI时代内容生产基础设施将以大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术为核心,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产 <详情>
2018-06-15 09:20:31
云资讯 微软在云计算、云服务、AI人工智能上集中发力
已经越来越弱化Windows的微软,在云计算、云服务、AI人工智能上集中发力。 <详情>
2018-06-14 17:08:16
大数据资讯 人工智能应用阻碍了人类智能发展?
现在,这种危机有了一定的科学研究证明,通过人们几十年锲而不舍的努力,以人工智能、互联网为代表的信息时代的所有科技工具和成果终于让人自身的智能不仅停滞不前,而且比 <详情>
2018-06-14 15:09:09
国内资讯 前方高能:人工智能“进军”互联网市场,企业该如何接招?
对大家而言,人工智能不再只是一个未来概念,它正迅速、成功地部署在无数行业中,以优化业务的不同方面。而伴随着AI技术的不断普及,越来越多地企业将他们的网络和计算需求 <详情>
2018-06-13 16:48:17
大数据资讯 伦敦人工智能公司数量欧洲领先
伦敦市长萨迪克汗11日发布一份报告说,伦敦目前有758家人工智能技术公司,远超巴黎和柏林等其他欧洲大城市。 <详情>