500333522_banner

6月20日消息,据国外媒体报道,随着人工智能(AI)技术的兴起,三星电子开始积极在其产品中布局人工智能。

三星自从这家韩国科技巨头去年发布了其人工智能语音助手Bixby以来,三星开始在其产品中积极布局AI,包括Galaxy S、Note系列手机以及家用电器。

此外,三星在人工智能方面正在采取进一步的措施。因为该公司已宣布,到2020年,其所有设备都将具备人工智能功能。

据报道,为了实现其2020年的目标,三星电子将不会在其计划于今年晚些时候推出的AI智能音箱中使用其它公司开发的人工智能平台。

一名三星高管表示,该公司开始认真使用Bixby人工智能平台的时间并不长,但它将继续强化自己的人工智能平台。

这位高管表示:“自今年年初以来,我们开始在智能手机之外的其他产品中整合语音助手Bixby,我们的策略是在每款三星设备中使用语音助手Bixby.”

这与该公司的家电竞争对手LG电子的做法有所不同。LG电子采用了谷歌和亚马逊开发的人工智能平台,尽管LG电子拥有自己的人工智能平台DeepThinQ,但该公司也使用当地互联网巨头Naver开发的Clova人工智能平台。

在人工智能平台市场上,谷歌和亚马逊分别凭借自己的语音助手Google Assistant和亚马逊 Alexa等人工智能平台成为市场领导者。

行业观察人士表示,在经过6个多月的内部研究后,三星电子决定在自己的产品中只使用自家的语音助手Bixby.

如果三星能够实现这一计划,三星的语音助手Bixby将成为主流的人工智能平台之一,因为该公司在全球范围内的设备出货量超过了5亿台。

著名的人工智能专家拉里?赫克(Larry Heck)是三星美国研究中心的高级副总裁,他表示,三星有望成为人工智能行业的领导者。

今年1月,赫克撰文称:“由于三星电子每年销售近5亿台联网设备,因此它具有实现这种联网人工智能服务的独特优势。事实上,考虑到设备的生命周期,在任何时候,全球都有超过10亿部三星设备处于使用状态。”

三星希望成为人工智能平台市场上的领导者。上个月,三星的人工智能技术研发中心Samsung Research在英国、俄罗斯和加拿大开设了3个新的研究中心。

三星已经在韩国和美国设立了人工智能研究实验室,并拥有5个人工智能研究中心。该公司的目标是,到2020年,让1000名顶级员工在人工智能领域工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 10:54:00
云安全 美海军614G机密被盗|谷歌拒绝将AI用于武器
美国政府宣称,在2018年1月与2月期间,美国海军某承包人所有的电脑被中国的黑客攻击——因此,有敏感文件遭泄露。泄露的数据有关美方的水下机密,包括超声波反舰队导弹。该 <详情>
2018-06-08 15:18:00
大数据资讯 为何AI也学会了种族和性别歧视?
关于AI歧视我们也聊了很多,比如相貌偏见、语言歧视等,但AI的歧视显然不仅只在这一个浅显的领域。在其相貌和语言歧视的背后,矗立的其实是AI对这个社会全方位的片面判断。 <详情>
2018-06-07 11:18:00
云资讯 胡晓明讲阿里云养猪新标准:从200斤到200公里
阿里云总裁胡晓明表示:“有了ET农业大脑,我们可以准确地知道每一头生猪的运动量,公里数可以成为判断猪肉品质的新标准。未来,我们想要的是一头跑了200公里的好猪,而不 <详情>
2018-05-23 09:46:00
大数据资讯 新一代人工智能视网膜芯片“破壁而出”
由北京大学研制成功的仿视网膜超速全时芯片,在日前举行的第21届中国北京国际科技产业博览会首次公开亮相。作为新一代人工智能的“眼睛”,该芯片像生物视网膜一样采用神经 <详情>
2018-05-16 10:28:00
大数据资讯 从人工智能投资中获得最大收益的6个步骤
人工智能通常被人们认为是未来发展的主要的颠覆性技术之一。这促使很多企业采用将智能技术与运营模式和人才相结合的业务战略,并以新的方式接触客户。 <详情>