“人工智能用在教育上,比用在任何一个领域都更加有效”,新东方创始人俞敏洪在乂学教育松鼠AI品牌发布会上指出,未来依靠AI,可以逐步代替教师的教学任务,且比教师教的还要好。

IqEd-hefphqk8930333

2015年,俞敏洪本人投资了乂学教育。两年后,新东方集团又追加了投资。

“我在新东方一直灌输一个理念,就是未来机器教学一定会代替人的教学”,俞敏洪说,虽然他对AI一窍不通,但他坚信在教育领域,AI将比教师教的还要好。

俞敏洪坦言,学习是件苦差事,尽管大家试图让学习变得快乐,但是把知识学会仍然不易,所以需要人机结合。正因如此才有了松鼠AI,“学生往往不知道哪里不行,通过智适应学习系统,帮助学生诊断并配置适应内容,让他解决自己的弱点,这种事情确实是智能化能做到的”。

对于AI教育的未来,俞敏洪提出了三点思考。

第一,AI用在教育领域最有效。

例如学生在模仿单词发音时,可以通过不断纠正并接近完美发音,其中就应用到了智适应AI的语音语调自动纠正学习系统。

第二,教育将倒推科技应用的进步。

AI的发展需要海量数据支撑,而教育行业是数据最大的领域,且涉及到每个人。这些数据通过集中并加以分析,使得学生在学习方面得到更快的进步。同时松鼠AI里面的教学体系,通过新东方大量的应用,能够使整套体系跑得更通畅,起到相互支持的作用。

第三,必须和线下机构结合完成。

原因在于学习要依靠自觉性,这点借助线上教育无法实现,所以必须通过线下的监督。“这也是为什么松鼠AI同时跟地面结合,才能得到更加闭环的学习系统和学习结果的”。

俞敏洪总结称,线下和线上的结合,加上AI与老师教学的配合,才能使学生的学习进步。此外,未来教育领域合作一定会大于竞争,因为教育领域从不会出现垄断人物和垄断机构。

“教育领域一定是百花齐放,只有百花齐放才能让家长、孩子有更多的选择,才能使教育领域的系统不断的进步,不断通过竞争优化,达到最理想的教学效果”,俞敏洪说道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-21 10:08:47
云资讯 微软收购人工智能创企Bonsai 技术将部署云服务
据国外媒体报道,微软周三表示已经收购了一家小型人工智能初创公司Bonsai,但没有披露交易细节。 <详情>
2018-06-21 10:06:00
云安全 人工智能可提升云端数据安全级别
日前结束的第四届云计算与安全国际学术会议(ICCCS 2018)上,来自世界各地的700多名专家学者,共同就云计算、信息隐藏、物联网安全、多媒体应用等问题展开探讨。专家表示, <详情>
2018-06-20 17:37:16
大数据资讯 国内高校首次规模招收AI专业本科生
近年来高校领域形成了开设人工智能专业的热潮,而 2018 年,则是高校第一次面向高考生展开大规模招生,00 后将成为“爆款”人工智能专业第一批“吃螃蟹的人”。 <详情>
2018-06-20 15:42:00
大数据资讯 成立3个月签下永辉和富士康,李开复借创新奇智加速 AI 产业落地
在整个创新工场的生态链中,创新奇智扮演了“资源整合者”的角色,一端承接创新工场 AI 工程院的技术积累,一端背靠创新工场的诸多合作伙伴在行业寻求 AI 落地切入点。 <详情>
2018-06-20 14:33:41
大数据资讯 对使用可靠的人工智能技术要负责任
人工智能的未来是广阔的——这就是为什么我们需要塑造其对人类和社会的影响。 <详情>