据《财富》杂志网络版北京时间6月26日报道,IBM、谷歌等科技巨头已经向人工智能研发投入了数十亿美元,但在过去数年,行业也见证了许多并购交易。通过收购创业公司,大公司获得了它们渴望的顶级人才和新技术。

3f04717573233c2_size824_w802_h531

以下是研究公司CB Insights根据2010年以来的公开数据,评选出的在人工智能领域收购活跃的公司。

Alphabet(14笔收购)

谷歌CEO桑达尔。皮查伊(Sundar Pichai)曾表示,人工智能是这家搜索巨头业务的核心。这体现在该公司的一系列收购中,包括在2014年斥资逾6亿美元收购英国公司Deep-Mind,后者开发出了全球闻名的人工智能程序AlphaGo,打败了多位人类围棋大师。

苹果(13笔收购)

在2010年收购Siri之后,苹果开始了它的人工智能收购热潮。对许多人来说,Siri已经成为消费者AI技术的化身。

Facebook(6笔收购)

这家社交网络巨头也是人工智能领域的重量级人物,它利用深度学习技术来清理新闻源。该公司最近的大手笔收购包括2017年收购Ozlo,旨在改进其消息应用。

亚马逊(5笔收购)

亚马逊的在线零售和云计算业务均需要大量的人工智能技术。亚马逊还利用人工智能从庞大的库存中筛选产品,然后进行配送。

英特尔(5笔收购)

英特尔进军人工智能领域的部分举措包括,在基础CPU之外研究新的电脑芯片产品线。其最近收购旨在帮助它开发人工智能专用芯片。

微软(5笔收购)

随着微软将重点从Windows操作系统转移到云计算,它也在大举投资于AI.

MELTWATER(5笔收购)

营销和商业情报公司Meltwater利用AI帮助客户衡量广告和营销活动的效果。

Twitter(4笔收购)

AI技术帮助Twitter向用户精准推荐更感兴趣的信息。

SALESFORCE(4笔收购)

企业软件提供商Salesforce利用AI帮助其软件更好地解析电子邮件、向客户建议销售展望数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-26 10:32:00
互联网 首届“燎原杯”智能医疗评测大赛启动,支撑国家重大专项,对接准入质量标准
为了进一步落实国务院《新一代人工智能发展规划》的要求,更好的支撑国家新一代人工智能重大科技项目实施,并对接医疗人工智能准入质量标准,首届“燎原杯”智能医疗评测大 <详情>
2018-06-25 17:29:58
国际资讯 美国议员发公开信干预谷歌华为合作,谷歌正面回应
近日消息,两名参议员和三名众议院议员周三联名致信谷歌CEO桑德尔·皮蔡(Sunder Pichai), 在信中,共和党和民主党议员表示,他们十分关注谷歌与华为之间的“战略合作伙 <详情>
2018-06-21 15:41:51
大数据资讯 ISC18看点预报,美国为何提前发布最快超算、中国热点及AI
目前最快的超算中国的神威太湖之光的理论峰值性能是125PFlops,实测性能93PFlops,效率74.16%,这在世界顶级的超算中实属难得的高效率。不过按之前Volta GPU架构超算来推算 <详情>
2018-06-21 14:56:49
大数据资讯 俞敏洪:我不懂AI,但AI将替代老师且教得更好
“人工智能用在教育上,比用在任何一个领域都更加有效”,新东方创始人俞敏洪在乂学教育松鼠AI品牌发布会上指出,未来依靠AI,可以逐步代替教师的教学任务,且比教师教的还 <详情>
2018-06-21 14:56:44
互联网 美国四大科技巨头股价周三创新高,苹果拖后腿
6 月 21 日消息,据路透社报道,五大科技公司FAANG中的四家——Facebook、Alphabet、亚马逊和Netflix——美国时间周三纷纷飙升至历史新高,只有苹果拖了后腿。 <详情>