成都好,蚕市趁遨游。夜放笙歌喧紫陌,春邀灯火上红楼。车马溢瀛洲。如今这座“来了就不想走”的城市正建设着一座现代化的地下新世界,成都地铁各条线路的逐步开通标志着成都真正步入公共立体交通时代,全面提升城市竞争力。

在成都地铁4号线升级改造建设中,成都地铁选择了紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)提供的分段分频点方案,在保护原有投资建设的同时,构建高效、稳定、可靠的地铁PIS车地无线通信解决方案,为乘客提供列车时刻表、发车时间、媒体新闻等实时多媒体信息,以及特殊情况下的紧急疏散提示。

微信图片_20180628140532

利旧与创新兼容,新华三打造成都地铁网络新方案

成都地铁4号线连通市内多个景点,不仅是成都市打造的“一站一景”特色地铁线路,更是面向外地游客展示城市形象的重要窗口。在4号线一期建设中,WLAN车地无线通信采用当时主流的802.11g标准。但随着技术的迭代,在建设二期工程时,WLAN的技术标准已从802.11g发展到802.11ac,无线带宽有了显著的提升,同时具有更高的性价比。因此,成都地铁希望能在4号线的二期工程中将WLAN车地无线通信升级为802.11ac架构。

然而,成都地铁升级网络架构面临着兼容性带来的两难选择。在二期建设中,如选择802.11g设备,无法支持新技术标准,并且无法完成网络升级改造,并且不利于投资的后续保护;但如选择802.11ac设备,因网络架构运行频段不同,则面临与一期设备不兼容的风险。

作为数字化解决方案领导者和最早进入地铁信息化建设的IT厂商之一,新华三已经服务44个城市、152条地铁线路、242个地铁项目,涉及地铁11个系统的ICT建设,具有丰富的城市轨道交通网络方案经验和实施经验。新华三创造性的地铁PIS车地无线通信分段分频点方案,解决了成都地铁网络架构升级面临的难题,实现对旧有设备的有效兼容和网络架构的创新升级。

微信图片_20180628140540

三大优势,新华三成就地铁行业高效网络服务体验

面对特殊的部署环境,新华三因地制宜,帮助成都地铁4号线用PIS车地无线通信分段分频点方案实现了不同网络架构间的兼容,所有列车均能支持802.11g架构,而当支持802.11ac技术的列车运行在二期工程期间建设的路段上时,则能灵活地将网络切换为802.11ac架构,从而获取更快、更稳定的网络服务,并能有效的节约工程投资。

新华三的802.11ac地铁专用无线产品,能够以双频点和并行下载方案避免网络干扰,提升数据传输效率针对特殊的部署环境,定制设备能应对高低温、EMC和振动的部署需求借助移动链路切换专利技术,新华三网络系统能够在30ms内实现快速网络切换,从而为地铁用户打造真正能满足实际业务需求的高效、稳定的网络系统。

从北京到深圳、从杭州到成都,新华三网络解决方案以出色的性能、可靠性和可维护性推动着全国交通行业的数字化转型,助力城市交通迈入智能化、网络化、数字化的新时代,在提升城市运行效率的同时,让越来越多的居民享受到智能交通带来的便捷、舒适的出行体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:04:51
人物访谈 专访软通智慧曹晓兵:如何做好智慧城市信息技术服务与运营者?
软通智慧,作为中国第一批进入智慧城市领域的信息技术服务和运营商,自2009年参与中国第一个智慧城市项目起,每年以100%的复合年增长率快速发展,更在2013-2015年间,积极 <详情>
2018-07-11 14:34:26
云资讯 为什么中国的To B企业都活得这么惨
这次供给侧改革一个非常重要的驱动力就是让整个中国的产业供给侧实现互联网化、数据化。 <详情>
2018-07-11 10:40:00
云资讯 中小企业云计算需求分析与上云建议
云计算的信息化建设模式在企业应用中具有很大的优势,而在具体应用中企业的类型又分为大型企业和中小企业,本文分析的云计算信息化建设模式主要是针对中小企业,而据麦肯锡 <详情>
2018-07-10 16:08:52
云资讯 部署云计算的五大策略
云计算将变革企业IT的方式,也将改变人们的思维方式,其前景很乐观,许多企业正在尝试向云计算迁移,但是可能会面临一些困难,如何更好更充分地利用云计算,这里有部署云计 <详情>
2018-07-10 15:11:00
国内资讯 山西省推出“企业上云”计划,以差异化策略推动万家企业上云
7月8日,山西省出台《山西省“企业上云”行动计划(2018—2020年)》。文件表示,力争利用3年时间,引进培育国内领先的云平台服务商3至5家、云应用服务商150家以上,全省上 <详情>