新商业时代,独角兽企业成为了高频词汇,能够获得这一称号,就意味着企业在其所属赛道中处于领先地位,具有非常大的发展潜力。在刚刚结束的第十八届中国企业未来之星年会暨粤港澳大湾区南沙论坛活动上,主办方发布了“2018中国十大独角兽排行榜”,旷视科技被评选上榜,这家人工智能赛道的领跑企业地位又一次获得了公认。

据了解,中国企业未来之星年会由《中国企业家》杂志社主办,从2001年开始该杂志每年评选21家最具成长性新兴企业,命名为“未来之星”,腾讯、百度、小米、京东、美团、滴滴等均登上过该榜单,这些企业中走出了上百家上市公司。从2018年开始,《中国企业家》杂志首次推出了中国十大独角兽榜单。

微信图片_20180704143351

据悉,本次年会组委会从创新能力、增长速度、行业地位以及增长潜力四个维度对企业进行考量,任何一个方面的实力都会影响到其排名。最终,发展势头强劲的旷视科技,凭借着全方位的实力入选该榜单,成为了首批入围该榜单的企业之一。有媒体分析称,上榜企业中有两家企业从事人工智能行业,其他上榜企业涵盖新材料、智能汽车、大健康等,这些企业均以技术创新为核心驱动,这说明商业创新时代已经真正来临。

旷视科技进入2018中国十大独角兽榜单其实并不意外,旷视科技极为重视技术创新,创业至今一直坚持自主创新、自主可控的人工智能底层算法和技术的研发以及产业应用落地。目前旷视已拥有国内外在申及授权专利700 余件,是中国人工智能企业拥有自主知识产权最多的公司之一,同时旷视科技还不断将技术向应用层面进行转化,基于AI +IoT 战略进行基础物联感知网的建设,打造了包含城市管理、消费终端、零售物流为核心的产业应用布局,为居民消费升级、城市管理升级提供强大的新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-13 14:06:00
大数据资讯 AI in All ! 华为的达芬奇计划,直指英伟达!
Project Da Vinci,达芬奇计划。这是华为最新的秘密“作战”方案,也即将是影响最广泛的战略目标。在这个计划中,华为希望将AI引入自己所涉足的所有业务,从电信基站、云数 <详情>
2018-07-12 11:25:48
市场情报 东北智能制造与工业互联网应用论坛成功举办
2018年7月5日,由e-works数字化企业网主办,由辽宁省企业联合会、大连市CIO协会、金普新区CIO联盟协办的主题为“智能制造驱动数字化转型”的东北智能制造与工业互联网应用 <详情>
2018-07-12 09:52:01
互联网 富士康在硅谷成立人工智能公司:专注工厂场景
据美国科技媒体Cult of Mac报道,富士康已在加州硅谷成立一家新公司,专注用于工厂车间自动化的人工智能技术。 <详情>
2018-07-09 10:28:00
运维管理 人工智能+数据中心,如何碰撞出火花?
如今,人工智能、机器人、自动化、机器学习等新兴技术成为了数据中心领域发展的一些新趋势,也带来了许多争论,因为它们引发了投资者对数据中心领域现代化的新兴趣。 <详情>
2018-07-06 17:23:23
市场情报 中国的DeepMind将在哪儿诞生?这里有答案!
2018第二十二届中国国际软件博览会(简称“软博会”)今日盛大开幕,吸引国内外众多企业参展。当天最引人瞩目的还是依托互联网大数据平台,以人工智能、机器人为核心的展馆, <详情>