7月5日,中国电子商务巨头阿里巴巴发布一项人工智能工具,可以每秒写入2万行广告文案。在阿里巴巴旗下电商网站上投放广告的企业现在可以他们的产品页面上插入一个链接,然后点击“产品智能文案”,就可以查看不同的广告创意。

64B1A892EEEA9744921DC16ED80DF649374AA325_size23_w500_h300

但是即便该工具已经通过图灵测试,阿里巴巴坚持该计算机程序不会取代人类。“AI文案撰写的所有内容皆是深度学习模式的应用,这些模式的培训需要大量人类创作的优质内容。”阿里巴巴营销部门阿里妈妈的总经理陆弢女士在一份在线声明中说道。

“人类创造力是机器的基石,机器并不能够取代人的创造力。利用AI来营销……可以让人类把更多时间花在创造性工作上。”她补充说。

时尚品牌ESPRIT已经开始使用该工具来调整广告文案的长度和基调,并且品牌也可以选择自己想要的广告风格。

“对于商家来说,AI可以解决他们一部分的文案需求。这将显著改变文案工作者的工作方式。”阿里妈妈说。

广告将成为阿里巴巴的重要收入来源,预计明年将占到中国移动广告总收入的40%.

阿里巴巴对广告主来说十分具有优势,原因在于它掌握着约6亿每月活跃移动用户的购物习惯数据。公司正在向全球企业推广其营销服务,并在6月份宣布与市场研究公司Kantar建立合作关系。

马云表示,他认为企业必须适应一个离不开人工智能世界,并希望机器可以成为“人类的伙伴”而不是敌人。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:42:05
大数据技术 面对暴雨下的城市内涝,AI能做些什么
在每一场可能导致“巴士变大船”的暴雨中,智慧水务首先要能够感知情况,其次,把这些观察与需求和动态反应模型相结合,最后,使用得到的预测结果来校正系统以符合人们的需 <详情>
2018-07-18 09:30:00
云资讯 云计算为全阿里的增速贡献了多少?
随着客户数量与平均客单价的提升,阿里云计算业务正在促进整个阿里帝国的增长。 <详情>
2018-07-17 09:35:00
云资讯 “树敌太多”的阿里巴巴是否就是中国的亚马逊?
亚马逊已经成为庞大的商业帝国,有人指出,亚马逊树敌太多,阿里巴巴从发展到业务模式都和亚马逊相似,两家公司都面临多家公司围剿,未来的阿里巴巴是否就是现在的亚马逊? <详情>
2018-07-17 09:05:47
人物访谈 专访旷视科技翦单艾:AI赋能三大IoT市场
随着阿尔法狗战胜围棋冠军,刷脸支付的普及,百度AI芯片的诞生,人工智能一词的热度正不断攀升,今年无疑是人工智能发展的元年,人工智能不仅是推动企业转型的敲门砖,也是 <详情>
2018-07-16 10:29:12
运营商 IPv6迎来开局“红”,看互联网巨头“各显神通”!
"起了个大早,赶了个晚集"后,IPv6受惠于政策红利,也迎来了开局"红".我国IPv6规模部署工作初步形成了网络、应用和终端协同推进、齐头并进的良好发展局面,但与国际上IPv6 <详情>