7月5日,国内首家商标品牌大数据中心,在世界级邮轮“世界梦号”的星梦剧院,举行发布仪式。

据悉该中心由深圳智高点知识产权运营有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司及深商总会联合发起,深圳市市场和质量监督管理委员会为主管单位。中心旨在通过人工智能、大数据云计算等领先的网络技术,为企业的品牌提供全方位7*24H的监控预警服务。截止目前,中心推出的品牌定远计划,已经完成部署,其核心服务《品牌谍报》,具备全数字化的品牌监控保护能力。

3iQFjmf

发布仪式当天,深商联名誉会长李连和先生、深商总会执行会长林慧女士、深圳老字号协会理事会主席张备先生、智高点董事长李军先生以及深圳老字号为主的300多名优秀企业家共同见证了这一历史性的一刻。

IVR7JvN

近年来,老字号商标被仿冒、域名被侵权事件频发;“王老吉”“敬义泰”“信远斋”“王致和”“庆丰包子”等商标官司,一度成为社会关注的焦点。被“李鬼”冒名顶替,被相似的商标打“擦边球”,已成为许多老字号企业的切肤之痛。此外,随着企业知名度的提高,老字号商标在海外不仅被侵权,遭遇抢注也屡见不鲜,中国商标每年在海外遭抢注的案件超过100起。

mI3iMjY

为品牌保驾护航,是商标品牌大数据中心的发起宗旨。“老字号作为民族品牌的佼佼者,在数字化经济的今日,来自不同程度、不同维度、不同样式的侵权,令其苦恼不已。中心推出的品牌谍报服务,恰可通过技术手段和专业、资源优势,充分解决全数字化侵权监控和预警问题,将侵权扼杀在摇篮之中”。发起单位之一智高点董事长李军先生如是说道。

作为国内首家商标品牌大数据中心,起于深圳,更将服务于全球。数字化经济时代的市场,终究避免不了浑水摸鱼,法律武器的滞后,更是令不法分子嚣张跋扈。中心将充分发挥保护作用,锁定违法分子的行踪,实时取证,为品牌保驾护航。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-23 09:47:00
大数据资讯 佛山建设全市统一涉企大数据中心
昨日,佛山市市场监管局在高明召开佛山市市场监管系统智慧监管工作现场会,正式启动佛山市智慧市场监管工作。据悉,佛山市将建设健全全市统一的涉企大数据中心,推动市场监 <详情>
2019-07-15 11:37:03
国内资讯 中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目开工
近日,中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目举行开工仪式,该项目是中国-东盟信息港钦州副中心建设、钦州市与华为公司全面深化合作的重点项目。 <详情>
2019-07-12 10:31:33
国内资讯 甘肃移动第二大数据中心项目开工奠基
据天水日报报道,7月10日,甘肃移动第二大数据中心项目在天水成纪新城开工奠基。市人大常委会主任蒋晓强宣布甘肃移动第二大数据中心项目开工。副市长郝文杰主持奠基仪式。 <详情>
2019-07-08 10:13:00
大数据资讯 全国建筑劳务大数据中心将落户江津
大数据中心的建设内容包括劳务派遣调配大数据平台中心、劳务成本核算大数据平台中心、产业投融资大数据平台中心等。通过建设全国建筑劳务大数据中心,线上线下一起发力,在 <详情>
2019-06-06 14:45:28
模块化数据中心 备受关注的国家电网大数据中心成立,电力大数据能发挥什么作用?
大数据作为重要的战略资源已经在全球范围内达成共识。根据GTM Research2015年的研究分析,到2020年,全世界电力大数据管理系统市场将达到38亿美元的规模。从2012年开始,英 <详情>