7月5日,国内首家商标品牌大数据中心,在世界级邮轮“世界梦号”的星梦剧院,举行发布仪式。

据悉该中心由深圳智高点知识产权运营有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司及深商总会联合发起,深圳市市场和质量监督管理委员会为主管单位。中心旨在通过人工智能、大数据云计算等领先的网络技术,为企业的品牌提供全方位7*24H的监控预警服务。截止目前,中心推出的品牌定远计划,已经完成部署,其核心服务《品牌谍报》,具备全数字化的品牌监控保护能力。

3iQFjmf

发布仪式当天,深商联名誉会长李连和先生、深商总会执行会长林慧女士、深圳老字号协会理事会主席张备先生、智高点董事长李军先生以及深圳老字号为主的300多名优秀企业家共同见证了这一历史性的一刻。

IVR7JvN

近年来,老字号商标被仿冒、域名被侵权事件频发;“王老吉”“敬义泰”“信远斋”“王致和”“庆丰包子”等商标官司,一度成为社会关注的焦点。被“李鬼”冒名顶替,被相似的商标打“擦边球”,已成为许多老字号企业的切肤之痛。此外,随着企业知名度的提高,老字号商标在海外不仅被侵权,遭遇抢注也屡见不鲜,中国商标每年在海外遭抢注的案件超过100起。

mI3iMjY

为品牌保驾护航,是商标品牌大数据中心的发起宗旨。“老字号作为民族品牌的佼佼者,在数字化经济的今日,来自不同程度、不同维度、不同样式的侵权,令其苦恼不已。中心推出的品牌谍报服务,恰可通过技术手段和专业、资源优势,充分解决全数字化侵权监控和预警问题,将侵权扼杀在摇篮之中”。发起单位之一智高点董事长李军先生如是说道。

作为国内首家商标品牌大数据中心,起于深圳,更将服务于全球。数字化经济时代的市场,终究避免不了浑水摸鱼,法律武器的滞后,更是令不法分子嚣张跋扈。中心将充分发挥保护作用,锁定违法分子的行踪,实时取证,为品牌保驾护航。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-18 09:45:53
国内资讯 上海徐汇区大数据中心今成立 今年建成“淘宝式”网上服务门户
徐汇区大数据中心今天下午成立,这将有助于加强全区数据的集约化和安全化管理。 <详情>
2018-05-15 09:59:00
云资讯 京东黄河三角洲云计算大数据中心主体封顶
5月14日上午,京东黄河三角洲云计算大数据产业基地数据中心主体封顶。 <详情>
2018-04-26 16:07:07
运维管理 如何运营大数据中心,这三大指标优先考量!
大数据持续影响全球的大规模企业和行业用户。它已经改变了金融服务,医疗保健,零售和制造业以及其他业务决策的方式。然而,可能较少检查其对数据中心行业的影响。随着越来 <详情>
2018-04-20 09:27:00
大数据资讯 广西合浦:建立大数据中心推动党建工作现代化
近日,广西合浦县举行党建大数据中心成立揭牌暨党建“E网通”启动仪式。该县大数据中心总投资100余万元,是广西首个县级党建大数据中心。 <详情>
2018-04-16 09:31:00
大数据资讯 上海市大数据中心揭牌 用“数据跑路”替代“群众跑腿”
上海市大数据中心12日正式揭牌。作为“智慧政府”的基础设施,上海将依托大数据中心这个城市数据枢纽,打破部门“数据孤岛”,推动政务服务从“群众跑腿”向“数据跑路”转 <详情>