为响应国家发改委“关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程”(发改办高技【2017】1668号)文件要求。河南云政数据管理有限公司、新华三大数据技术有限公司(紫光旗下新华三集团子公司)、中国电子技术标准化研究院、紫光云数科技有限公司联合申报的《基于大数据的多级政务信息共享交换及开放服务平台项目》课题,经过国家发展改革委的研究评估后,批复同意将此项目列入2018年数字经济试点重大工程。

为加速推进试点工程落地,7月26日在河南国家大数据综合试验区核心区——智慧岛河南云政数据管理有限公司(河南省投资集团下属企业)总部正式挂牌成立了“国家数字经济试点重大工程创新中心”。7月31日,“国家数字经济试点重大工程研究中心”的揭牌仪式也在新华三大数据技术有限公司位于郑州市高新区的研发基地举行。河南省投资集团技术总监郭海泉、郑州高新区党工委书记王新亭、河南云政数据管理有限公司总经理段刚、新华三集团副总裁兼大数据产品线总裁孙德和等领导出席了揭牌仪式。

bIFbeyJ

国家数字经济试点重大工程研究中心将以政务信息资源处理中心任务要求为内核,依托河南省“政务大数据平台”,整合省直部门及市县区级各类政务数据,共同打造“三中心一平台”(政务信息资源处理中心、政务信息资源创新中心、政务信息资源服务中心、政务信息安全管理平台),最终形成统一、安全的共享交换及开放服务体系,为各级政府、企事业单位及人民群众提供跨部门、跨层级的一体化政务服务与创新应用。

ZZrmueU

揭牌仪式

VZzUfiI

河南省投资集团技术总监郭海泉

郭海泉表示,河南省投资集团将持续输出丰富的项目管理与投资运营经验,结合新华三强大的软硬件技术能力,实现数据的科学化与精细化管理,全面支撑国家数字经济试点重大工程研究中心完善业务模型,保证高质量的数据服务,便民利企的同时优化我省营商环境,助推数字经济蓬勃发展。

RVRRrma王

郑州高新区党工委书记王新亭

王新亭书记表示,引入新华三大数据公司是郑州市高新区大数据产业建设的重大项目,该公司是高新区智慧城市建设总体方案的牵头谋划单位。高新区将全力支持“国家数字经济试点重大工程研究中心”的落地,努力为项目实施提供最优质的服务和最优越的环境。

孙

新华三集团副总裁兼大数据产品线总裁孙德和

孙德和提出,新华三大数据技术有限公司作为郑州市高新区内新型技术产业的龙头企业,立足河南、服务全国,持续大力投入研发资源,致力于以技术创新为各行业用户提供完善的大数据解决方案。国家数字经济试点重大工程研究中心的成立,是新华三服务于国家大数据发展的新里程碑,对于大数据产业的意义重大。

未来,将以“双中心”为承载主体全面推进和落地,助力河南国家大数据综合试验区发展,为我省产业转型升级和数字经济落地探索新模式、新途径。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-02 17:12:17
大数据技术 inMap 2.0 重磅发布!基于 canvas 的大数据可视化库
忙忙活活了两个月,inMap 2.0终于正式对外发布啦!本次更新发布涉及到多个重要的图层以及新特性,API重新设计,更加简洁,接口采用标准的地理数据格式,使用成本更低。这次 <详情>
2018-07-31 15:51:31
大数据资讯 极光大数据盘中破发 较发行价下跌5%
7月31日上午消息,极光大数据(NASDAQ:JG)在上市后第四个交易日破发,昨日收盘报8美元,较8.5美元的发行价下跌5%。目前市值9.42亿美元。 <详情>
2018-07-31 15:51:00
大数据技术 大数据未来7大发展趋势:第一大趋势为什么是物联网?
大数据一度野蛮生长,在利益催化之下出现浮华泡沫;但不可否认的是,在大数据时代,数据挖掘、分析,那么就可以通过方方面面来影响我们的生活,不仅更便利,而且还直接可以 <详情>
2018-07-31 13:33:00
大数据资讯 Gartner预测:90%的数据湖将毫无用处
Gartner此前曾预计,到2018年,90%的数据湖将毫无用处,因为它们充满了原始数据,很少有人会使用这些技术。 <详情>
2018-07-31 12:01:26
大数据应用 “大数据+大健康”惠及群众 “互联网+医疗”精准扶贫
7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在厦门发布“2018年中国互联网企业100强榜单”,贵阳朗玛信息技术股份有限公司入围,排名第39位,成为国内唯一一家连续三 <详情>