江西省旅游大数据中心7日在上饶市建成投用。该中心将逐步整合全省10个5A景区、125个4A景区、上万家旅游相关企业数据资源,为旅游产业提供最权威的旅游行业大数据观察。

江西省旅游大数据中心由深圳市蜘蛛旅游技术有限公司自主研发建设,针对旅游大数据资源整合和共享两大核心,投入了近百人的研发团队,引入腾讯、华为等公司的先进技术,打造出产业监测平台、数据分析平台、运营管理平台、公共服务平台,四位一体的旅游大数据中心。

江西省旅游大数据中心将从旅游大数据画像、旅游大数据精准营销、基于大数据的旅游服务提升、旅游产业运行大数据监测、智慧旅游规划等领域进行深耕,为政府、景区、企业和旅游者提供最专业、最开放、最精准的旅游大数据及智慧旅游服务。

据了解,该中心还将逐步整合全省10个5A景区、125个4A景区、上万家旅游相关企业数据资源,通过客源市场深挖、关联目的地、热度走势、自媒体指数、游客满意度等近百项评价指标,实现对旅游目的地的全覆盖式数据分析,为旅游产业提供最权威的旅游行业大数据观察。

上饶市旅游部门负责人介绍,全省旅游大数据中心落户上饶,将成为全市旅游管理部门服务领导决策的重要平台,将成为面向全省旅游行业应用服务的重要阵地,面向旅游产业科学规划的重要数据来源,面向企业旅游增值服务的高地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-08 15:43:10
大数据资讯 贵州省晒出国家大数据(贵州)综合试验区建设“成绩单”
记者8月7日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州获批建设国家大数据(贵州)综合试验区以来,贵州省结合中央批复要求,将综合试验区建设与大数据战略行动统筹推进, <详情>
2018-08-08 09:26:00
大数据应用 签定合同的大数据:人们需要知道的一切
签定合同的未来将与大数据相关。以下是合同的大数据如何在行业中发挥作用,无论是目前发展以及未来的持续增长。 <详情>
2018-08-08 09:03:00
大数据资讯 贵州建设国家大数据综合试验区呈现7个“新”
8月7日,贵州省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省大数据局副局长、新闻发言人景亚萍,省发改委总经济师王嶒出席发布会,介绍国家大数据(贵州)综合试验区建设推进情况,并 <详情>
2018-08-08 09:00:22
市场情报 2018中国大数据企业50强盛大揭晓
8月3日下午,2018(第三届)中国大数据产业生态大会盛大揭晓“2018中国大数据企业50强”。自2016年开始,中国大数据产业生态联盟已经连续两年推出“中国大数据企业50强”榜单 <详情>
2018-08-07 17:19:05
大数据应用 筛查新生儿将超500万,大数据+健康医疗如何预防人口出生缺陷?
新生儿的诞生会给一个家庭带来幸福和快乐,但也会让一个原本可以幸福快乐的家变得痛苦不堪。 <详情>