0

从8月31日开始,谷歌语音助理将可以同时说两种语言。这意味着双语家庭可以语言控制音乐播放,询问天气,控制智能家居,并用两种语言做无数其他事情,而无需每次都更改设置。

这是一个难以实现的技巧,Google智能助理是第一个将其推出的语音助手。这可以帮助谷歌吸引用户远离亚马逊的Alexa和苹果的Siri。

双语数字助理似乎没什么大不了的,但世界上有一半以上的人会说至少有两种语言。研究表明,掌握多种语言对儿童的大脑发育和社交技能有积极影响。

自从2014年创建该类别以来,亚马逊一直主导着智能扬声器市场。根据eMarketer的说法,Echo仍然是美国最受欢迎的智能扬声器,三分之二的智能扬声器用户每月至少与Alexa交谈一次。 Google Home稳居第二位,每月有30%的智能扬声器用户在家中聊天。

500769023_wx

然而,智能扬声器只是其中的一部分。以语音为基础的界面还可以在第三方产品上运行,如其他扬声器,车载系统和智能手机。Android是世界上最受欢迎的移动操作系统,当然也会提供Google智能助理;此外,你甚至可以通过谷歌iOS应用程序在iPhone上访问它。

虽然亚马逊是第一家提供智能扬声器的公司,但谷歌在语音识别技术方面有所建树。在2009年谷歌开始转录语音邮件并进行语音搜索,同时也在神经网络方面取得了长足进步。谷歌还在为其他产品配备语音技术,例如人性化的Google Duplex手机自动化工具。

双语处理标志着语音识别技术的一个重要进步,谷歌表示它已花费数年时间进行开发,在其博客文章中详细介绍了该功能背后的技术细节。第一步是能够检测出用户所说的语言。谷歌在2013年开始开发其语言识别工具LangID。该系统可以识别2000对语言之间的差异。

为确保智能助理能够查询到与用户相同的语言并立即进行回复,Google智能助理将同时运行两个语音识别系统。它的目标是尽可能快地确定用户所说的语言,提高自身的语言处理能力。它衡量的因素包括用户的音乐喜好,语言使用频率以及决定使用何种语言时所使用的设备类型。

当它确定用户所说的语言时,语音助手会切换到常规的单语过程。当你停止说“好的谷歌,把雀巢咖啡加热到76度”时,它应该已经知道你说的是哪种语言,你说了什么内容,并且已经开始向恒温器发送指令。

这一新功能从周四开始推出。如果您想要开始使用,必须在设置中选择第二种语言。它支持英语,德语,法语,西班牙语,意大利语和日语,谷歌表示将覆盖大多数使用多种语言的用户。它计划在今年晚些时候推出更多语言。

但是,有一点需要注意的是,Google智能助理仍然无法解析组合两种语言的单个命令。每个请求都需要完全使用一种语言。

谷歌称,对多种语言的支持一直是一项备受关注的功能,并且它不仅仅停留在两种语言中。 该公司已经在努力研究同时理解三种或更多种语言的程序。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:51:00
云资讯 李飞飞离开谷歌云,或与谷歌帮美国国防部研发AI武器有关
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发文称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞,将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问。卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew Moo <详情>
2018-09-11 10:16:01
互联网式生活 人工智能的新钟声 智能家居时代来临
Google提出AIFirst战略,其布局是“人工智能+软件+硬件”的完美结合,加之后台有超强的云计算作为基础。 <详情>
2018-09-11 09:46:25
云资讯 李飞飞离任谷歌云,工作重心将重新转回学术界
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发布文章称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问,卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew M <详情>
2018-09-10 20:16:00
区块链 天壤智能获1.8亿元A轮融资 通用人工智能将成为基础设施
8月6日,人工智能企业天壤智能获得1.8亿元A轮融资。天壤智能创始人兼CEO薛贵荣透露,此次融资将主要用于AI系统研发、AI业务拓展和天壤城市大脑实验室的建设。 <详情>
2018-09-10 12:42:00
大健康说 技术人才存短板,医疗人工智能正在破题
模拟医生拨打电话给出院的病患,询问是否有感染等情况。 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15