近日,微软宣布收购旧金山一家AI创业公司Lobe,该公司主要负责简化人工智能模型训练和部署工作,但微软并未披露此次交易条款的具体细节。

1000 (13)

据悉,该公司由Mike Matas,Adam Menges和Markus Beissinger三位技术人员于2015年创立,Lobe的CEO亚当·蒙基斯(Adam Menges)之前曾在苹果担任机器学习工程师和产品经理。对于此次收购,微软CTO凯文·斯科特(Kevin Scott)表示,微软期待Lobe能在AI开发领域做出成绩。

目前,Lobe公司的服务只提供beta版,可以通过一个在线模型组装界面来使用,无需编码,因此与其他同类型提供商的服务有所不同,也因此,这家创业公司的客户并不太多。

随着人工智能模型和对象识别技术的不断发展,AI被认为是云计算领域前沿计算技术。也因此,云计算公司纷纷收购AI公司,微软作为云计算领域3A巨头之一,早在2017年初,便收购一家小型AI公司Maluuba,之后收购AI初创公司SwiftKey,在今年6月份又收购AI初创公司Bonsai,此次又收购Lobe,四连收购AI公司,足见微软在AI布局上的决心。

相关阅读:

美国500万个工作已被机器取代!超级AI会让人类永生还是灭亡?

挑战芯片巨头英伟达?华为AI芯片或将被微软采用

微软全球AI负责人沈向洋:中美AI发展的差异原来在这里!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 09:55:03
市场情报 AI助力清华博士进入周杰伦战队,预告AI应用迎来黄金时代?
在最近播出的第三期《中国好声音》节目中,来自清华大学的博士宿涵改编了周杰伦的《止场之殇》,获得导师四转。与众不同的是,他改编歌曲的歌词是通过AI技术写出。 <详情>
2018-09-14 16:36:02
运营商 中国电信陆良军:发力AI全网通手机2.0,2019年Q3推5G试商用机
在9月14日“2018年中国电信智能终端技术论坛”上,中国电信市场部副总经理陆良军发表了题为“共赢全网通AI,把握新趋势”的演讲,阐述了中国电信未来的终端策略,即发力全 <详情>
2018-09-14 12:19:07
大健康说 大多数医疗影像AI都躺在医院吃灰?AI到底还有没有用
8月1日上午10时,武警总医院CT科,十余位影像医生正在阅读医院前一天200多例患者的CT图像。 <详情>
2018-09-13 09:38:02
大健康说 当医学撞上AI,将产生怎样的化学反应?
:“医学+智能”无疑已经成为医学创新发展的必然趋势。 <详情>
2018-09-13 09:18:00
云资讯 阿里云英国大区即将开服,与亚马逊、微软展开竞争
据英国媒体CRN-ChannelWeb 9月6日报道,阿里云网站显示,其伦敦大区即将开服,首期上线的产品包括弹性计算、储存、网络站点、数据库和安全管理。阿里负责人表示,将会“在 <详情>