2017、2018大数据为什么这么火热,从以下方面来看:

人民日报官方微信公众平台发布了一篇文章,公布已有35所高校获批“数据科学与大数据技术”专业,使大数据受到更多家长的关注,大数据也被越来越多的人重视。

微信图片_20180925111643

高校开办相关专业也不能缓解大数据人才稀缺的现状,毕竟专业是2017年开办,最早的一批毕业生也要3.4年以后了,远水救不了近火,所以,快速学习成为必要。

全球顶尖管理咨询公司麦肯锡(McKinsey)出具的一份详细分析报告显示:

预计到2018年,大数据或者数据工作者的岗位需求将激增,其中大数据科学家的缺口在140000到190000之间,对于懂得如何利用大数据做决策的分析师和经理的岗位缺口则将达到1500000!

在互联网时代,每天都有海量的数据信息产生,数据的处理变得越来越复杂,很多大公司已经在寻求拥有实战经验的高手来填充自己实力。

随着企业招聘职位的越来越细化,对岗位要求越来越细,科多大数据贴合企业的需求为企业提供高水平的技术人才。经过一年多的时间,潜心研发,今年年初获得了工信部全国5大优秀课程之一,是其中唯一大数据类课程。

“大数据”专业学什么?

大数据领域三个大的技术方向,这些不同的技术方向,对应企业的哪些招聘岗位?

00001.

Hadoop大数据开发方向

00002.

1

00003.

市场需求旺盛,大数据培训的主体,也是科多大数据最主要的课程

00004.

对应岗位:大数据开发工程师爬虫工程师数据分析师等

00005.

00006.

数据挖掘、数据分析&机器学习方向

00007.

2

00008.

学习起点高、难度大

00009.

对应岗位:数据科学家、数据挖掘工程师、机器学习工程师等

00010.

00011.

大数据运维&云计算方向

00012.

3

00013.

市场需求中等

00014.

对应岗位:大数据运维工程师

00015.

精通任何方向之一者,均会 “ 前(钱)”途无量。

三个方向中,大数据开发是基础。以Hadoop开发工程师为例,Hadoop入门月薪已经达到了 8K 以上,工作1年月薪可达到 1.2W 以上,具有2-3年工作经验的hadoop人才年薪可以达到 30万—50万,一般需要大数据处理的公司基本上都是大公司,所以学习大数据专业也是进大公司的捷径。

2、各地纷纷出台政策,支持大数据产业发展

福建

日前,厦门市政府发布了《厦门市促进大数据发展工作实施方案》,厦门市将以政府大数据开放开发为先导,推动大数据技术与社会经济各领域应用的深度融合;以企业为主体,突破大数据关键技术研发,着力推进数据汇集和发掘,深化大数据在各行业创新应用,重点锤炼若干优势产业环节,全面提升厦门市大数据产业发展水平。

4

山西

2017年3月16日,在北京国际会议中心举行的山西省大数据产业发展主题峰会上,山西首次公布了《山西省大数据发展规划(2017-2020年)》、《山西省促进大数据发展应用的若干政策》和《山西省促进大数据发展应用2017年行动计划》。到2020年,山西大数据相关产业产值将实现1000亿元以上。

贵州

2017年3月16日,贵阳市旅发委出台《贵阳市大数据旅游领域应用三年行动计划》征求意见稿。征求意见稿提出,创新旅游行业管理和旅游公共服务模式,到2019年,全市打造智慧旅游示范企业3至5个,引进和培育大数据旅游企业5至10家,旅游大数据相关产业产值将达200亿元,旅游业态逐步向综合性、融合性转型。

广西

日前,广西印发《关于组织申报2017年工业云与工业大数据 试点示范项目的通知》。该省将积极推进工业云和工业大数据试点示范应用,鼓励行业龙头企业建立面向行业的工业云和工业大数据试点示范平台,实现安全保障有力,服务创新、技术创新和管理创新协同推进的工业云计算和工业大数据发展格局,带动相关产业快速发展。

3“大数据”专业毕业以后干什么?

事实上,大数据工作者可以施展拳脚的领域非常广泛,从国防部、互联网创业公司到金融机构,到处需要大数据项目来做创新驱动。数据分析或数据处理的岗位报酬也非常丰厚,在硅谷,入门级的数据科学家的收入已经是6位数了(美元)。

5

相关阅读:

大数据正替代货币部分职能

BAT都觉得不能错过的中西部省份 如何凭借大数据逆袭

大数据成出行利器,手机能查车厢人数

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-25 12:28:57
大数据 大数据整体市场规模达1000亿,金融、政务等行业应用占据七成份额
近日,爱分析在京举办了2018.中国大数据高峰论坛并在会上发布了《中国大数据行业报告》(以下简称报告)。 <详情>
2018-09-25 12:18:02
大数据 2018年中国大数据产业趋势分析:市场规模或超6000亿元
随着时代的发展,信息技术的更新迭代与人类生存生活产生紧密联系,全球范围内的数据产业呈现爆炸式增长特点。 <详情>
2018-09-25 11:31:41
大数据资讯 大数据处理的未来:边缘计算
理大数据或类似数据处理解决方案和服务的组织真正迫使加速器接受和使用这项新技术,其背后的唯一原因是,他们希望通过向他们提供丰富的内容来增强用户体验。 <详情>
2018-09-25 11:10:15
智能硬件 健康大数据下 智能芯片能否成第二风口
随着可穿戴设备的兴起,主打运动健身的智能穿戴越来越多,但大多智能穿戴打着健康的旗号,却并不是真正能为用户健康保驾护航的智能设备。 <详情>
2018-09-25 11:09:17
大数据资讯 BAT都觉得不能错过的中西部省份 如何凭借大数据逆袭
如果深圳是改革开放成果最突出的城市,那么,位于西部的贵州贵阳,有可能是最具后发赶超优势的城市。 <详情>