日前,2018中国国际信息通信展览会在北京召开,会上聚集了来自通信行业和运营商领域的多位人士。中国电信股份公司云计算分公司首席数据分析师张宇中发表了讲话,讲话主要是从产业的角度来看人工智能给中国电信带来的机遇以及中国电信云公司这几年在建设大数据生态方面做的工作。

会上张宇中首先指出人工智能目前的发展现状,人工智能已经覆盖全国的智能信息基础设施,云网融合,安全可信。中国电信这几年在全国建立了超过500个机房,超过400个数据中心,网络能力达到了80TB,在全国建立了32个区域/升级云资源地,并且在内蒙和贵州建立了两个云计算的核心基地。

除此之外,张宇中还表示从2015年开始中国电信便致力于与各界合作建设大数据生态,共包括三个环节。

1

第一个环节是与提供大数据技术和基础设施服务企业合作,其中包括华为、浪潮、亚信和拓尔思等。

第二个环节是和拥有海量数据、提供大数据产品的企业进行合作,其中包括百度、阿里云和BAT等。

第三个环节是与提供大数据分析服务的大数据应用企业合作,其中包括鹏元和百融金服等。

相关阅读:

云计算,企业大数据的守护神

全球10大智慧城市大数据应用案例

大数据不仅是新技术,更是全新的思维模式和工作方法

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-28 10:44:22
大数据资讯 “智慧医疗研究中心”成立 大数据与医疗进一步融合发展
大数据和人工智能技术主要解决三大方面的问题,一是辅助卫生监管部门和医疗机构,由被动监管转向主动监管,帮助医生提高效率等;二是辅助与大众密切相关的药品研发,加速临 <详情>
2018-09-28 10:41:12
大数据 当金融遇到大数据
随着海量数据存储和处理技术的发展,数据的价值将进一步凸显,银行自身要用好数据,基于客户账户数据进行客户画像。 <详情>
2018-09-28 10:38:12
大数据 大数据为百姓消费保驾护航
中国消费者报报道(记者 任震宇 郝军)“双随机、一公开”是近年来市场监管机构开展工作的重要工作模式,大数据运用则是提升市场监管效能的重要手段。 <详情>
2018-09-28 10:36:23
云资讯 云计算,企业大数据的守护神
随着技术日新月异的发展,总会有更新的创新技术可以应用于任何领域,新技术可以改善当前的流程。云计算一直是一项突破性的技术,为企业打开了一个美好前景,它改变了满足存 <详情>
2018-09-28 10:32:40
云计算 阿里暂停美国云计算扩张?阿里云回应:不会减少投入
就阿里巴巴暂停在美国的云服务这一外媒此前的报道,今天云栖大会上,阿里巴巴副总裁、阿里云总裁胡晓明正式声明:不存在。 <详情>