1000

据外媒报道,美光科技周三表示,计划向关注无人驾驶汽车、工厂自动化和其他新兴领域的人工智能创业公司投资最多1亿美元。

美光早在十几年前就启动了企业风投计划。不过美光首席业务官苏米特·萨达纳(Sumit Sadana)表示,到目前为止该公司的投资非常分散,并且大多接近该公司的核心业务,即芯片制造。

在旧金山举行的美光首次人工智能会议上,他表示,现有的风投业务回报率很好,但公司认为,通过扩大在人工智能领域的参与,最终有助于销售更多存储芯片,因为人工智能处理的是保存在存储芯片中的大量数据。美光此前的投资几乎从未被披露过。

萨达纳表示,新的资金将投资从事人工智能技术的硬件和软件创业公司。美光对投资无人驾驶汽车技术、增强现实和虚拟现实,以及工厂自动化等技术特别感兴趣,因为该公司已经在这些领域开展了业务。他表示:“我们将大大加快投资步伐。”

类似图像识别和自然语言处理的人工智能任务需要强大的数据和计算能力。

美光的同行业公司也在进行此类投资。英特尔风投部门近年来已经向从事人工智能研究的创业公司投资超过10亿美元。英伟达也在运营一个项目,帮助数以千计的小公司使用其芯片。

美光表示,在为创业公司提供的风投资金中,有1/5将投向由女性和其他少数人群领导的机构。此外,美光的非营利机构美光基金会将拿出100万美元资金,资助从事人工智能研究的大学和非营利组织。

获得美光资助的前3家组织分别为伯克利人工智能研究实验室、斯坦福精准医疗和综合诊断中心,以及非营利组织AI4All。

相关阅读:

中国已诞生14只AI“独角兽” 总估值达405亿美元

中国科技巨头已在AI方面的投入远超美国硅谷

 AI能识别图像 但如何识别照片标题含义?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-11 09:42:58
大数据资讯 平台大数据杀熟的逻辑:从几元钱试探 最后从几十到上百
所谓的大数据杀熟,往往只是“取旧补新”的一个过程。通过在原有用户身上多赚取的收入,补贴新注册的用户,同时支付平台运营成本。 <详情>
2018-10-11 09:31:28
大数据资讯 权力的游戏:无解的“大数据杀熟”
大数据时代赋予企业更多权利,将可能会失控的权利关在笼子,这是成为一家伟大公司的先决条件。 <详情>
2018-10-10 12:13:50
云计算 清华大学重磅发布《云计算和人工智能产业应用白皮书2018》
近年来,随着云计算、人工智能等数字技术与传统产业持续渗透并深度融合,世界正进入一个新的以人工智能技术为主导的经济发展时期。 <详情>
2018-10-10 12:01:34
大数据 大数据应用正深入经济生活
当前,大数据产业正快速发展成为新一代信息技术和服务业态,即对数量巨大、来源分散、格式多样的数据进行采集、存储和关联分析,并从中发现新知识、创造新价值、提升新能力 <详情>
2018-10-10 11:13:14