日前,中国招投标协会官网发布第一百零一批会员单位公示公告。据悉,本次入选会员单位共10家企业,其中互联网大数据相关企业首次入选成为本批的最大亮点。

85

协会相关负责人表示:“电子招投标活动每天都在产生海量信息数据,不断日积月累,已经规模巨大,形成了“大数据矿山”。由于数据量大、多样性等特点,电子招投标大数据的集成面临更艰巨的挑战。大数据相关企业加入中国招标投标协会,一方面表明了行业对大数据的重视,另一方面也是对传统行业的极大地促进。”

本次加入中国招标投标协会,火标网联合创始人鲁岳告诉记者,“原先传统的招投标行业是很复杂庞大的体系,一个投标用户需要在多个招标网站去搜索招标信息,并且需要注册多个会员,手续繁琐,信息难找。火标网创建,正是为了改善招投标行业的大环境,利用互联网的大数据,便于企业用户一站查询最及时、全面的招投标信息。”

记者了解到,作为大数据企业,江苏灵匠信息科技有限公司,正是凭借自身良好的企业资质、过硬的技术水平,优秀的运营管理以及出众的社会影响等,成功加入中国招标投标协会组织。“此次殊荣,既是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。”火标网CEO刘鹏表示,“今后我们将深耕招投标行业,发挥大数据的优势,下一阶段重点发展企业和相关人员资质查询的功能。”

记者通过在商业信息服务平台上的查询了解到,江苏灵匠信息科技有限公司成立于2015年,一直专注于大数据的整合与分析,在2018年正式上线了PC端产品-火标网和移动端产品-全国招投标APP。

据悉,除江苏灵匠信息科技有限公司以外,还有华润守正招标有限公司、北京嘉润律师事务所、广西春秋工程管理咨询有限公司等九家企业成为中国招投标协会第一百零一批会员。

相关阅读:

如此快!我国数据中心产业快速增长

天津规模最大的互联网数据中心建成投用

微型数据中心,是趋势?还是鸡肋?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 14:35:06
大数据资讯 苏宁双十一大数据:二孩家庭卫浴需求最旺盛
2016年起,中国二胎政策正式全面实施。2017年,地方相继出台实施全面两孩的配套政策,除了生育支持、幼儿养育等措施外,还包括补贴、奖励等。 <详情>
2018-10-25 14:26:03
大数据资讯 12.8亿网民的时间都去哪儿了,大数据告诉你!
移动互联网发展到今天,早已是百花齐放百家争鸣,依托移动互联网而诞生的企业,数不胜数。这与庞大的网民基数有直接的关系。 <详情>
2018-10-25 14:19:30
大数据资讯 大数据时代如何挖掘科技情报
科技查新是科学研究、产品开发和科技管理等活动中的一项重要基础工作,是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作。 <详情>
2018-10-25 14:11:06
大数据 大数据杀熟 无解的死循环?
近日消息,知名作家王小山在微博炮轰飞猪旅行APP利用大数据杀熟。 <详情>