11月9日,2018物联网产业项目招商签约大会在北京市密云区物联网大厦隆重举行,来自国内外近200家物联网企业代表参加此次大会。

1

会议现场

大会为中国企业云服务大数据指数服务平台项目举行了授牌和签约仪式。该项目负责人、云商企服数据处理(北京)有限公司总经理高征介绍说,云企服项目是通过“物联网技术+互联网”的方式来实现为企业服务的目的,由国家高新技术企业北京云商企服科技中心具体实施。该中心通过运用短视频方式实现企业信息的可视化功能,通过大数据多维度分析企业,构建企业信息和行为追溯平台。同时,云企服项目可提供企业分类、评测、孵化等基础服务,并通过挖掘企业相关数据信息,精准聚焦企业需求,有针对性对接企业所需资金、技术、人才、项目资源等,提供价值增值服务,助力企业创新发展,助力地方政府完善中小微企业大数据信息。

2

云商企服数据处理(北京)有限公司总经理高征发言

高征表示,此次云企服密云示范项目,是在密云区商务委的支持和指导下,融合清华紫光产业园的企业大数据建模资源,结合密云当地企业优质资源,通过物联网技术为企业提供全方位的数据增值服务,着力提升服务企业新标准,增加服务企业新内涵,为企业创新发展和投融资创造良好的营商环境。根据企业发展规划,2018至2019年,云商企服将上线企业5万家,营收成本总额3亿元,基本实现为工商、财税、法务、互联网化、金融、在线广告、内容发布、电子商务、企业新闻舆情、企业孵化等方面提供全方位精准服务。

据悉,物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,已被国家作为战略性新兴产业上升为国家发展战略。以习近平总书记为核心的党中央高度重视物联网产业发展,反复强调“世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变。我们要把握这一历史契机,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展”。

3

授牌仪式

此次物联网产业项目招商签约大会,得到了世研智库、新媒体和大数据联盟、中国汽车零部件工业公司、清华紫光博远科技发展有限公司、世界万国物联网组织 (World Universal Internet of Things Organization)等单位和部门的鼎力支持。密云区商务委员会依托部门职能和优势,联合密云本地3家企业——美域高晟集团、北京中加实业集团公司、北京利宝房地产开发公司共同构建了物联网大厦招商平台及企业服务平台,现在入驻的企业已超过50家。通过“以商招商”的模式,结合密云区招商引资政策将进一步打造北京物联网企业聚集示范区,助推密云经济发展。

相关阅读:

陇南市大数据云计算中心正式揭牌

大数据,透视未来新机遇

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-09 11:36:54
大数据技术 大数据就业七大行业优势
近年来企业在招聘时也普遍希望减少对员工的培训开支,因此对求职者的招聘标准也有所提高。而一般的求职者尤其是应届生,缺乏工作经验,很难获得名企青睐。所以求职者们掌握 <详情>
2018-11-09 11:12:03
大数据技术 开启大数据时代信息保护新“对话窗”
随着云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术的发展普及,各类安全风险也随之而来,网络攻击、网络恐怖等安全事件时有发生,侵犯个人隐私、窃取个人信息等违法犯罪行为屡见 <详情>
2018-11-09 10:43:49
大数据应用 大数据是区块链的“借力点”?
近十年来,互联网技术、大数据、区块链交替出现在人们的视线里,信息集中爆发,技术更迭加速。通常情况下,我们还来不及弄明白一个新技术的逻辑,另一个更新的技术就出现了 <详情>
2018-11-09 10:36:58
大数据资讯 新三年改善医疗服务行动计划考核指标出炉!首提远程医疗和MDT模式
近日,国家卫健委公开 《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)考核指标》(国卫医发〔2017〕73号)(下称“《考核指标》”),就18个考核项做出具体指标要求。 <详情>
2018-11-09 10:19:51
大数据资讯 大数据与行业转型:创业公司应更关注细分领域
随着“一带一路”新丝路的战略实施,西安再一次将全球目光聚焦到这座历史文化名城上来,成为中国走向世界的契机。随着2017年硬科技创新大会的成功举办,硬科技成为西安市的 <详情>