大数据20

总部位于旧金山的数据信息公司PredictHQ近日完成由Aspect Ventures 领投的1000万美元A轮融资,参投方包括Lightspeed、现有投资人Rampersand VC和AddVenture Fund。该公司计划利用此轮融资进行业务拓展。

Aspect Ventures联合创始人Theresia Gouw将加入PredictHQ董事会。

PredictHQ成立于2015年9月,公司通过汇集演唱会、体育赛事、会议、演出、公共假日活动、极端天气预警甚至是恐怖袭击等现实活动事件的海量数据,为企业提供能预测产品服务需求波动的智能平台。

PredictHQ的大数据智能解决方案目前服务于Uber、Booking.com、Domino’s餐厅、航空公司、网约车公司等企业的开发团队、产品负责人和数据科学家。PredictHQ的解决方案能帮助企业预测高峰或事件多发时期,以此进行服务、供应链、产品功能、通讯和定价系统的相应调整。

对需求变化、客户兴趣和事件活动的误判每年都会对企业造成数十亿美元的损失,确定影响市场需求的因素以及时机牵扯到了复杂的数据问题,企业自身获取的数据往往是不完整的历史数据,缺乏全局视角,无法反映事件的动态特性,为正确预测客户需求带来了很大的挑战。

Uber等交通服务公司可以利用PredictHQ了解在某一个特定时间或地点内共享汽车的需求状况,Booking等酒店旅游搜索平台可以借此实现定价优化,Domino’s等餐厅可以对送餐人员进行调度,对特定地区的食材库存进行调整。

PredictHQ整合验证了20亿个数据点(data points),并将其导入至全球3万个城市的近2000万场活动数据当中形成了API接口。企业在获取完整标准化的数据集授权后可以形成事件预测、进行规划并建立规模化营销模型。

相关阅读:

贵阳:依托大数据勇闯改革深水区

天猫双十一2135亿的背后,是一个“大数据+AI+云计算”的平台

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>