大数据11

为吸引更多海内外游客来豫旅游、推广河南“中国功夫”旅游名片,携程与河南省旅游局成功“牵手”。近日,“2018中国功夫联盟会议”在河南嵩山少林寺武术馆举行,会议期间,携程与河南省旅游局签署了战略合作协议,双方将在旅游产品开发、全域旅游建设、打造中国功夫旅游名片、共建中部旅游大数据中心等方面开展合作。河南省是中国的文明之源、功夫之源,少林寺、云台山、龙门石窟、安阳殷墟以及清明上河园等景区在游客中拥有颇高知名度。近年来,以少林功夫和太极拳为代表的功夫文化吸引了越来越多海内外游客的关注。

“我们注意到,从功夫文化巡演、功夫文化体验到功夫技法教学,河南功夫文化在世界舞台上的声音越来越响亮,并在对外推广上取得了一系列丰硕成果。”携程集团高级副总裁李小平表示,“随着大众旅游的兴起,文化旅游日益受青睐,中国功夫将成为河南旅游的新名片。”

对此,河南省旅游局局长姜继鼎表示,“希望通过强化与携程的战略合作,加快河南旅游产业转型升级的同时,也推动河南旅游品牌走向世界。”

据介绍,双方达成了共建全国智慧旅游示范区和中部旅游大数据中心、全球推广“功夫生活,老家河南”旅游推广以及联合打造郑州国际航空枢纽港等多项共识。

截至目前,携程集团政府资源合作部已经和超过300个目的地合作。本次战略协议签署后,携程将充分发挥平台流量等优势,依托河南省丰富的文化旅游资源和独树一帜的功夫文化资源,带动河南全域旅游产品更新升级,助力河南驶入连接全球的旅游发展快车道,把河南打造成世界级功夫圣地、国际知名文化旅游目的地。

相关阅读:

我国首次将拟态大数据平台纳入示范项目予以支持

贵阳中小学开设《人工智能与大数据》课程

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>