大数据13

采取十条措施,促进河南大数据产业发展。其中,从2018年到2020年,每年拿出1000万元支持宽带网络基础设施建设。

11月15日,记者从省政府获悉,省政府办公厅印发了《河南省促进大数据产业发展若干政策》,我省将不断培育壮大新业态、新模式,推动经济高质量发展。

支持在我省建设绿色数据中心,对符合规划布局、服务全省乃至全国的区域性、行业性数据中心用电价格在现有基础上减半,控制在0.34元/千瓦时左右。为促进数据中心集中集约布局,原则上每个企业享受电价优惠政策的数据中心不超过1个。

推动河南国家大数据综合试验区核心区产业集聚发展,对郑东新区龙子湖智慧岛、白沙大数据产业园、云湖智慧城、科学谷实行所有电量整体打包参与市场交易。

支持依托省内数据中心投资建设云服务平台,对全国云计算百强企业部署的云平台,符合综合性工业互联网平台奖补条件的,一次性奖补2000万元;符合行业工业互联网平台奖补条件的,一次性奖补1000万元。

争取国家电信普遍服务补助资金,用于支持承担电信普遍服务试点任务的企业在国家规定的区域内建设4G基站及进行运行维护,重点促进农村地区宽带网络基础设施建设。

2018年—2020年,每年从省先进制造业发展专项资金中安排1000万元,采取"以奖代补"方式,支持全省宽带网络基础设施建设。

设立规模为50—100亿元的以大数据产业为重点的信息产业发展基金,重点引进国内外大数据优势企业,培育一批高新技术企业。

凡符合条件的外国高端大数据人才,可办理《外国高端人才确认函》,签发有效期5—10年的多次入境人才签证,并向其配偶及未成年子女签发相应种类签证。

对用于大数据产业的工业用地,土地出让底价由市、县级国土资源部门根据土地估价结果和政府产业政策综合确定,但不得低于国家规定的最低价标准。鼓励大数据企业灵活选择先租后让、弹性出让等方式申请工业用地。

鼓励创业投资企业加大对大数据小微企业投资力度,政府投资基金可通过认购基金份额等方式,对有关创业投资企业给予优先出资支持。

相关阅读:

大数据为媒体打通线上线下壁垒

陕西:大数据驱动苹果产业转型升级

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 20:58:53
大数据技术 大数据时代,安全难题如何破解
日前,“网络安全高级别论坛”召开。本次论坛邀请了来自政府、国际组织、权威专家及产业界的80余位代表参加,深度聚焦国际网络安全政策走向、数据保护、关键信息基础设施保 <详情>
2018-11-15 20:52:49
大数据资讯 河南省旅游局牵手携程:共推功夫河南 共建中部旅游大数据中心
近日,“2018中国功夫联盟会议”在河南嵩山少林寺武术馆举行,会议期间,携程与河南省旅游局签署了战略合作协议,双方将在旅游产品开发、全域旅游建设、打造中国功夫旅游名 <详情>
2018-11-15 20:45:19
大数据技术 地方政府大数据治理:行动、挑战与应对
大数据是国家和政府治理的重要资源。地方政府大数据治理既包括政府在业务管理、社情民意调研和物理环境数据采集等过程中收集的政府数据,也包括居民个人、企业和社会组织等 <详情>
2018-11-15 14:16:56
云计算 数据中心行业又出新政啦!
2018年1月10日,工信部为进一步贯彻落实《工业和信息化部关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》的工作部署发表了《清理规范IDC、ISP、CDN市场的通知》。 <详情>
2018-11-15 14:03:07
大数据 易观数聚论丨AI理财王裕民:新金融生态下的AI理财与大数据
9月28日,由Analysys易观发起的“大数据赋能企业精细化运营”线下沙龙活动在北京举行。 <详情>