去年苹果公司宣布,将投资10亿美元在贵州建立一座数据中心,用于储存苹果用户上传的照片、视频等。更奇怪的是腾讯、华为、移动联通等等,很多大型企业的数据中心都建在贵州,这到底是为什么呢?

untitled

首先要建立数据中心的话,就要有相当多的计算机设备,如果要全部运行电费将成为一个庞大的开支。这些公司虽说不差钱,但是也要省钱呀!贵州被称为南方电网的“电池”,这里的电费相当便宜,像数据中心这样的大项目,可以谈成更便宜的电价,建在这里可以省一大笔钱。

其次,计算机长时间运行是需要散热的,当然数据中心的计算机也是需要冷却的,数据中心的冷却设备消耗的电量是总消耗的40%。贵州的优势就又体现出来了,贵州气候宜人,全年平均气温15度。

在贵州用自然风就可以解决冷却问题,每年将节约900万度电。最后贵州发生自然灾害的概率很低,没有地震、台风和洪灾的威胁,这就是将数据中心建在贵州的原因了。

相关阅读:

苏州高新区电子政务数据中心升级改造项目上线运行

中国援老挝国家地震监测台网和数据中心项目开工奠基

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-29 14:08:20
机房建设 调查发现:互联网数据中心将会增长并变得更加复杂
未来几年,公司将在互联网数据中心投入更多资金,但不一定是在计算机领域。这是根据AFCOM、数据中心和IT管理教育公司的一项新调查得出的。 <详情>
2018-11-29 14:03:20
运维管理 今年数据中心停电事故的教训:关注基础知识
即使2018年对数据中心正常运行时间的新威胁继续出现,已知的原因导致我们今年看到的大多数数据中心停机。 <详情>
2018-11-29 10:49:00
运维管理 专业人员如何发展其数据中心最新技能
随着数据中心行业的不断发展,企业对专业人员的需求不断增加,要求也越来越高。为了获得更好的机会和发展,专业人员需要适应行业需求,不断提高IT技能,熟悉了解云计算技术 <详情>
2018-11-28 17:52:00
UPS电力 液体冷却——更好的数据中心冷却解决方案
采用两相冷却剂的液体冷却系统不仅可以节省电能,而且可以节约用水,还将优化和改善数据中心设备的设计。 <详情>
2018-11-28 17:22:17
国内资讯 苏州高新区电子政务数据中心升级改造项目上线运行
日前,由区发改局负责建设的高新区电子政务数据中心升级改造项目通过专家组验收,正式上线运行。本次升级改造项目方案对标先进区域,并结合高新区实际网络情况进行了适度创 <详情>