A36fEzZ

纽约州检察官芭芭拉·安德伍德(Barbara Underwood)对万豪周五早上宣布的喜达屋宾客登记系统遭黑客攻击一事展开调查。

虽然一位分析师表示,他预计这起丑闻不会对万豪的股价产生长期影响,但柯文集团(Cowen)的分析师警告说,这可能会影响喜达屋忠诚度计划的注册人数。该计划被视为喜达屋最成功的资产之一。

这对万豪的股东来说是个坏消息(对Airbnb的风投支持者来说也是个好消息)。

万豪集团股价周五下跌逾5%,此前该连锁酒店宣布,喜达屋酒店的客户登记系统发生了大规模数据泄露的消息。万豪于2016年9月收购了喜达屋酒店。

根据一份新闻稿,万豪表示,被盗的数据库中有多达5亿名在喜达屋酒店预订的客人的信息。泄露的信息包括敏感细节,包括他们的护照号码(适用于在外国酒店预订的人)、姓名、出生日期、预订日期、电子邮件地址和邮寄地址。这次泄露至少可以追溯到2014年9月——喜达屋被万豪收购之前——并一直持续到今年9月。部分受影响的信用卡卡号和信用卡到期日也被盗,但信用卡卡号采用高级加密标准加密。

从数量上看,喜达屋酒店遭受的黑客攻击是自雅虎宣布大约30亿用户的信息被黑客窃取以来规模最大的一次。今年9月,当一个安全工具警告称有黑客试图侵入时,万豪酒店才意识到这一问题。经过调查,该公司了解到黑客一直在访问其客户注册系统的数据,甚至试图删除和加密这些数据。

就像之前Equifax和其他重大数据泄露一样,黑客攻击的消息肯定会引发许多问题,诸如万豪知道什么,什么时候知道的,喜达屋是否应该在IPO之前知道并披露这些信息,以及对那些受影响的人的影响到底有多大。

万豪已将其全球预订系统遭黑客攻击一事通知英国信息专员办公室。

监管机构表示:“我们已收到万豪酒店的一份数据泄露报告,涉及其喜达屋酒店,我们将进行调查。”它要求任何受到黑客攻击影响的相关客户报告任何可疑活动。

相关阅读:

昆明经开区大数据中心又添新科技

携程CEO否认大数据杀熟 价格随航空公司实时变动

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>