A36fEzZ

纽约州检察官芭芭拉·安德伍德(Barbara Underwood)对万豪周五早上宣布的喜达屋宾客登记系统遭黑客攻击一事展开调查。

虽然一位分析师表示,他预计这起丑闻不会对万豪的股价产生长期影响,但柯文集团(Cowen)的分析师警告说,这可能会影响喜达屋忠诚度计划的注册人数。该计划被视为喜达屋最成功的资产之一。

这对万豪的股东来说是个坏消息(对Airbnb的风投支持者来说也是个好消息)。

万豪集团股价周五下跌逾5%,此前该连锁酒店宣布,喜达屋酒店的客户登记系统发生了大规模数据泄露的消息。万豪于2016年9月收购了喜达屋酒店。

根据一份新闻稿,万豪表示,被盗的数据库中有多达5亿名在喜达屋酒店预订的客人的信息。泄露的信息包括敏感细节,包括他们的护照号码(适用于在外国酒店预订的人)、姓名、出生日期、预订日期、电子邮件地址和邮寄地址。这次泄露至少可以追溯到2014年9月——喜达屋被万豪收购之前——并一直持续到今年9月。部分受影响的信用卡卡号和信用卡到期日也被盗,但信用卡卡号采用高级加密标准加密。

从数量上看,喜达屋酒店遭受的黑客攻击是自雅虎宣布大约30亿用户的信息被黑客窃取以来规模最大的一次。今年9月,当一个安全工具警告称有黑客试图侵入时,万豪酒店才意识到这一问题。经过调查,该公司了解到黑客一直在访问其客户注册系统的数据,甚至试图删除和加密这些数据。

就像之前Equifax和其他重大数据泄露一样,黑客攻击的消息肯定会引发许多问题,诸如万豪知道什么,什么时候知道的,喜达屋是否应该在IPO之前知道并披露这些信息,以及对那些受影响的人的影响到底有多大。

万豪已将其全球预订系统遭黑客攻击一事通知英国信息专员办公室。

监管机构表示:“我们已收到万豪酒店的一份数据泄露报告,涉及其喜达屋酒店,我们将进行调查。”它要求任何受到黑客攻击影响的相关客户报告任何可疑活动。

相关阅读:

昆明经开区大数据中心又添新科技

携程CEO否认大数据杀熟 价格随航空公司实时变动

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-03 15:45:30
区块链 市值超500万美元的项目中还在持续开发的已不足三成
当前huobipro-BTC价格:$4214.16,5分钟内波动幅度超过 $43.07,价格振幅较大,请控制好风险。 <详情>
2018-12-03 15:34:56
大数据资讯 昆明经开区大数据中心又添新科技
在去年利用大数据进行城市智能管理助力“创文”的基础上,今年,昆明经开区大数据中心又增加了多个功能模块,计划在年内上线运行的“公共工程安全监测平台”,将融合物联网 <详情>
2018-12-03 13:02:51
大数据 黑龙江:农业大数据+金融科技 有效破解农村融资难融资贵
为破解融资难、融资贵、融资慢问题,近日,黑龙江省农业农村厅、建设银行、哈工大联合推出全省农业金融服务项目。 <详情>
2018-11-30 18:22:58
国际资讯 OPPO投入100亿力推5G 研发
OPPO加大了在5G、物联网和人工智能领域的研发投入,努力成为首家在明年推出5G智能手机的公司。 <详情>
2018-11-30 14:35:59
大数据资讯 携程CEO否认大数据杀熟 价格随航空公司实时变动
11月30日 消息:针对用户关于“大数据杀熟”的疑问, 11 月 29 日,携程CEO孙洁在财富全球论坛上做出了回应。 <详情>