大数据20

12月20日,位于上饶市的华为江西云数据中心捷报频传:大楼主体建设和室内外装修均已完成,机房机电设备集成建设即将进行联调联运,以迎接岁末年初的验收和正式运营。有分析认为,华为江西云数据中心凸显了江西因势而谋、应势而动,在与华为、腾讯、阿里、健康之路等知名企业的深度合作中,以大数据产业推动信息互融互通和高效应用,更好地在实现高质量发展中腾跃。

眼下,5G时代呼之欲来,新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展。作为革命老区,发展不足仍是江西的主要矛盾。近年来,江西敏锐捕捉先机,明确智慧经济等为新经济主攻方向,出台《江西省大数据发展行动计划》等系列文件,全力搭建通往大数据产业的台阶。省委书记刘奇近日在调研华为公司在赣发展情况时表示,江西将提供更加优质高效的服务,支持华为在赣发展壮大,传递了江西借力大数据产业加快经济结构优化升级的诚意与决心。

上饶市是江西第一个与华为公司签署合作协议的设区市,双方合作建设江西唯一省级云数据中心节点。上饶市电子政务办主任龚汉城介绍,上饶市以华为江西云数据中心为抓手,重点培育大数据存储、计算等核心业态,加快引进数字医疗、金融、文化的应用业态。目前,全省省级行业、政务、企业相关数据已相继落户华为江西云。

华为江西云数据中心的建设,带动全省大数据产业呈现勃发之势:鹰潭市获华为助力,正以物联网为产业依托,打造物联网、云计算、大数据产业生态体系;宜春市联合华为打造智慧经济特色小镇;抚州市创建“江西省新型工业化产业(数字经济)基地”;赣州中国稀金谷特色产业大数据中心汇聚8100万余条数据;江西移动临空数据中心建成后,可提供约28万个服务器机架能力。

大数据产业的迅猛发展,不仅推进了江西数字化进程,群众幸福指数也不断提升:“最多跑一次”改革利用“互联网+”,群众点击手机就能轻松办事……鹰潭市提出打响“物联江西”品牌,勇立数字时代潮头的雄心显露;上饶市以大数据聚产、以产兴城,今年1至10月累计实现主营业务收入81亿元,引进大数据企业69家,新增就业2710人。

见证江西尤其是上饶大数据产业从零到成绩斐然的历史,龚汉城深有感触地说:“大数据产业是带动江西经济增长的核心动力,是红土地加快脱贫攻坚的重大机遇,更是我们践行习近平总书记提出的‘必须坚持以人民为中心’的具体实践。”

相关阅读:

联通大数据:安全的大数据才是靠谱的选择  

盘点:我国大数据管理局基本情况一览  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-25 10:38:09
大数据应用 蒙草生态:让生态大数据为绿色未来播下希望之种
如何让沙化裸露的草原重返草长莺飞,将沙石遍地的荒滩变为城边草原,使千疮百孔的矿山恢复百年前的绿色……内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司通过20多年的生态修复实 <详情>
2018-12-25 09:22:03
大数据技术 资本和技术如何赋能文旅产业?
缺资本、缺技术,是文旅产业亟待解决的两大痛点,并且越来越成为业界关注的问题。记者日前了解到,广东本土企业雪松控股旗下的雪松文旅将于2019年初又落一子,在资本的助力 <详情>
2018-12-24 21:23:48
大数据技术 寒冬下的增长困境,大数据能发挥多大作用
资本寒冬的话题说了两年,但是今年终于进入了极寒,整个市场上不仅机构募资遇阻,创业公司融资艰难,就连OfO这样的资本宠儿近日也面临着退押金的压力,美团这样的明星公司 <详情>
2018-12-24 20:28:48
大数据技术 Wikibon:2019年大数据分析市场将更加动荡
大数据分析一直是过去这十年的一个重要技术趋势,也是IT市场中最具活力和创新力的领域之一。但是如今的大数据分析市场与几年前截然不同,未来几年肯定也会有很大的变化。 <详情>
2018-12-24 18:32:31
国内资讯 李广乾:小数据的大价值
12月13日,2018数据资产管理大会在北京国家会议中心举行,大会由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会(CCSA)主办,CCSA TC601大数据技术标准推进委员会承办,中国IDC圈 <详情>