12月28日,由中共天津市河西区委、天津市河西区人民政府、京东云主办,以"科技、创新、生态"为主题的2018天津市河西区大数据产业创新峰会暨京东云生态合作伙伴路演会在天津市河西区陈塘管委会成功举办。大会共邀政商界及大数据产业权威专家、近百家企业参加,从政策解读到技术创新,商业应用等方面全面展现天津大数据产业发展潜能。

当天,中共天津市河西区委书记李学义、天津市河西区人民政府区长姜德志、天津市河西区人民政府副区长刘惠杰,京东集团副总裁孙志祥、京东云副总裁黄云飞、京东云京津冀大区总经理王子涵等领导出席,北京大学时空大数据协同创新中心副主任吴余龙等嘉宾到场参加。

ef1

天津市河西区人民政府副区长刘惠杰会上发表致辞,为参会者树立在天津市河西区发展大数据产业的信心。京东云副总裁黄云飞介绍京东云在大数据产业的布局及规划。天津市河西区人民政府副区长张振国与京东云京津冀大区总经理王子涵共同为京东云(天津)创新中心揭牌。京东云(天津)创新中心作为京东云产业孵化板块的落地形式,将聚合各类资源,承载创业服务载体,切实助力天津市河西区大数据产业发展。此次活动,京东云引入万象、云市场等业务板块,整合大数据产业行业专家、龙头企业、投资机构等产业链相关资源,邀约京津冀区域尤其是北京的大数据核心企业参会,为天津市河西区的大数据产业助力发声。

2

会上,中共天津市委网信办大数据管理处处长边柯柯、天津市工信局相关负责人针对天津市出台的大数据、智能科技产业政策给予介绍。边柯柯处长从创新性、问题导向性等进行大数据政策的详细解读,并为天津市大数据产业的发展描绘了清晰的路径。北京大学时空大数据协同创新中心吴余龙博士从产业规划、产业发展角度进行分享,就区域如何发展数字经济与大数据产业等提出建议。天津泰达科技投资股份有限公司董事总经理高玉柱从投资逻辑与成功案例等方面,分享创投界如何看待大数据产业项目,表示大数据产业未来将变成热点投资领域。北京腾云天下科技有限公司(Talking Data)分享了创业经历,表示抓住关键机遇点方可快速发展。京东云产业创新、京东万象分别讲解政策、合作条件、能力与资源等有价值的信息,助力天津大数据产业发展。

本次峰会吸引近百家企业报名,经过层层选拔,优选了量子数聚等10个大数据项目参加路演环节,为大家留下了深刻印象。这些项目有智能零售大数据、信用大数据、智慧医疗等不同类别的创新型企业,也有供应链金融、数据安全等跨界创新项目;既有上市公司的创新项目,也有来自高校的创新项目。这些项目获得了专家和嘉宾的认可,充分展示技术创新与模式创新能力,未来他们将和京东深度合作,寻找新应用场景,开发新数据能力,全面启动数据新时代。会后5家企业和京东云(天津)创新中心签署了意向入驻协议。

据京东云京津冀大区总经理王子涵介绍,路演项目将有机会入驻京东云(天津)创新中心,获得创新空间提供的京东云、京东大数据、京东培训等创新辅导,成为天津大数据产业不可忽视的力量,助力大数据产业创新发展。

京东云自2018年7月入驻天津市河西区以来,不断进行产业调研与拓展,下一步将围绕智能科技、大数据、电商等数字经济产业持续发力,立足天津,服务京津冀地区产业转型升级。

相关阅读:

河北张家口:大数据产业“多点开花”  

内蒙古乌兰察布:向大数据产业高地迈进  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-29 22:35:36
大数据资讯 内蒙古乌兰察布:向大数据产业高地迈进
芯片、集成电路等高科技研发公司也看好这块“宝地”。2017年底,总部在珠海的鼎芯科技集团在乌兰察布设立了内蒙古鼎芯科技有限公司。公司董事长苗利平说:“相信一批同类企 <详情>
2018-12-29 21:30:16
大数据技术 尹稚:智慧城市不是技术的堆砌
随着我国进入转型升级的发展阶段,城市发展建设面临更高的质量要求,应用大数据、人工智能、虚拟现实等信息化技术,辅助城市的管理决策,成为广泛共识,但所谓的"智慧城市" <详情>
2018-12-29 21:20:10
大数据应用 大数据专业就业前景及就业方向
随着科技的发展,人类社会拥有数据规模增长很快,每时每刻、从天到地都有大量数据被产生和存储下来。数据科学则通过对数据进行分析,帮助决策。 <详情>
2018-12-29 21:14:36
大数据技术 人工智能和大数据是如何联系在一起的?
大数据和人工智能是当今最流行和最有用的两项技术。人工智能诞生于十多年前,大数据诞生于几年前。计算机可以用来存储数百万条记录和数据,但分析这些数据的能力是由大数据 <详情>
2018-12-29 10:58:06
国内资讯 工信部针对2019年5G发展提出三“加”
工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议,作题为“保持战略定力坚定信心决心奋力开创制造强国和网络强国建设新局面”的讲话,并对会议进行总结。会议由部党组成员、副部 <详情>