截至2018年底,我国运输航空已安全运送旅客35.4亿人次,连续16年保证空防安全。记者从2019年全国民航航空安全工作会议上获悉,中国民航亿客公里死亡人数十年滚动值从2008年的0.0208降低到目前的0.0006,重大事故万时率十年滚动值从2008年的0.250降低到目前的0.013。两项事故指标与世界平均水平相比,从十年前的基本持平,到目前分别为世界平均指标值1/12和1/11。

9

会议明确,2019年安全工作主要目标是,杜绝重特大运输航空责任事故,杜绝劫机、炸机等机上恐怖事件,防止空防安全严重责任事故,防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。

为实现这一目标,会议提出多项具体要求,其中包括巩固空域精细化管理改革试点成果,加快低空空域管理改革,探索建立分类分级的中小机场综合安全保障能力评估机制,强化运输机场的公共服务属性。加快科技创新和技术应用,探索建立民航安全大数据中心和研究智库。推进C919国产大飞机、新舟700飞机等重点型号的审定,开展基于运行风险的无人机审定工作;提高应急处置和调查能力,加快民航应急平台建设,推进千万级机场运管委建设。

会议提出,要不断完善空防安保体系。实施智慧安保战略,重点推进民航安保科技创新,进一步优化人身安检模式,深入推进差异化安检试点;防范空防安保风险。

相关阅读:

Datanami:2019年大数据发展趋势预测

大数据包围下的2019:中国战略该如何选择?

阿里巴巴以9000万欧元收购德国大数据公司Data Artisans...

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-23 09:47:00
大数据资讯 佛山建设全市统一涉企大数据中心
昨日,佛山市市场监管局在高明召开佛山市市场监管系统智慧监管工作现场会,正式启动佛山市智慧市场监管工作。据悉,佛山市将建设健全全市统一的涉企大数据中心,推动市场监 <详情>
2019-07-15 11:37:03
国内资讯 中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目开工
近日,中国-东盟(钦州)华为云计算及大数据中心项目举行开工仪式,该项目是中国-东盟信息港钦州副中心建设、钦州市与华为公司全面深化合作的重点项目。 <详情>
2019-07-12 10:31:33
国内资讯 甘肃移动第二大数据中心项目开工奠基
据天水日报报道,7月10日,甘肃移动第二大数据中心项目在天水成纪新城开工奠基。市人大常委会主任蒋晓强宣布甘肃移动第二大数据中心项目开工。副市长郝文杰主持奠基仪式。 <详情>
2019-07-08 10:13:00
大数据资讯 全国建筑劳务大数据中心将落户江津
大数据中心的建设内容包括劳务派遣调配大数据平台中心、劳务成本核算大数据平台中心、产业投融资大数据平台中心等。通过建设全国建筑劳务大数据中心,线上线下一起发力,在 <详情>
2019-06-06 14:45:28
模块化数据中心 备受关注的国家电网大数据中心成立,电力大数据能发挥什么作用?
大数据作为重要的战略资源已经在全球范围内达成共识。根据GTM Research2015年的研究分析,到2020年,全世界电力大数据管理系统市场将达到38亿美元的规模。从2012年开始,英 <详情>