凭借处理器性能、人工智能性能优化和持久内存能力,英特尔将继续与用户携手共赢

新闻亮点:

• 第二代英特尔®至强®可扩展处理器已经全面上市,能够满足用户严苛的计算处理要求,覆盖从智能边缘到云,到AI和5G等各种应用环境。

• 英特尔推出50多款工作负载优化的英特尔至强处理器,以及几十款与客户深度合作的定制处理器,其中包括56核、12内存通道的英特尔®至强®铂金9200处理器,提供了业界领先的处理性能。

• 第二代英特尔®至强®可扩展处理器嵌入了一系列全新功能,包括集成了加速人工智能深度学习推理的英特尔®深度学习加速技术,同时支持英特尔®傲腾TM数据中心级持久内存,该突破性技术能够为英特尔以数据为中心的计算产品组合提供兼具经济性和大容量的持久内存功能。

• 推出英特尔® Agilex™现场可编程门阵列(FPGA),这是一款英特尔10nm的FPGA,能够为以数据为中心的时代带来灵活的硬件加速能力。

2019年4月2日,英特尔推出一系列以数据为中心产品组合,包括第二代英特尔®至强®可扩展处理器、英特尔®傲腾TM数据中心内存和存储解决方案、软件以及平台技术等,以帮助用户从数据中挖掘更多价值。英特尔最新推出的数据中心解决方案适用广泛的应用场景,包括云计算、网络基础架构及智能边缘应用,并支持多种高成长性的工作负载,例如AI和5G等。

凭借20余年在数据中心领域的领导力和与用户的紧密合作,英特尔以数据为中心的解决方案覆盖服务器、网络、存储及物联网等应用和工作站等领域。此次产品组合的发布也彰显了英特尔正在加速以数据为中心的战略,向高达3,000亿美元的以数据为驱动的市场大步迈进。

加快转型步伐,英特尔以数据为中心平台级解决方案重磅亮相

英特尔公司执行副总裁兼数据中心事业部总经理孙纳颐

英特尔公司执行副总裁兼数据中心事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)表示:“此次发布的产品组合,彰显了英特尔以数据为中心的战略正在稳步推进,也显示了我们领先的传输、存储以及处理数据的能力,能够满足从数据中心到边缘的严苛的工作负载要求。第二代英特尔®至强®可扩展处理器嵌入人工智能加速技术,同时支持革命性英特尔®傲腾TM数据中心级持久内存,助力客户业务持续增长。”

当今世界上只有很少部分的数据得到了分析,还有巨大的待开发潜能,以进一步推动经济发展。英特尔致力于通过提供领先的以数据为中心的产品组合,帮助企业基于优化过的解决方案,实现更快地传输数据、高效存储和访问数据,以及处理所有数据,以便从这些尚未充分利用的数据中获取洞察,创造商业价值。

更全数据处理

从通用计算到专用处理器,针对广泛处理器产品组合的持续投入使得英特尔的架构体系能够为各种各样的工作负载提供支持。今天发布的英特尔以数据为中心的产品组合,包括超过50款基于工作负载优化的处理器,以及几十个款与客户深度合作的定制处理器。

上市的第二代英特尔®至强®可扩展处理器以强大的平台能力,实现了在性能、人工智能推理、网络功能、持续内存带宽和安全等方面的革新性飞跃。英特尔®至强®可扩展处理器已经为全球客户的数据中心奠定了处理数据的基础。凭借广泛的生态系统支持和快速的用户部署,第二代英特尔®至强®可扩展处理器系列有望很快被客户采用。其主要特性包括:

• 集成英特尔®深度学习加速(英特尔® DL Boost)技术,以加速数据中心、企业和智能边缘计算环境中的人工智能推理工作负载,例如图像识别、对象检测及图像分割等。英特尔同时与生态系统内的合作伙伴通力协作,优化了充分利用英特尔深度学习加速技术的框架(TensorFlow*、PyTorch*、Caffe*、MXNet*和Paddle Paddle*)和应用。客户同时还可选择OpenVINO等增强型工具来简化部署。

• 支持革命性的英特尔® 傲腾™数据中心级持久内存,为英特尔以数据为中心的产品组合带来经济、大容量的持久内存模块。通过将更多数据迁移到内存这一突破性创新,可帮助用户从自身数据中更快获得洞察,并通过在8路服务器系统中与传统DRAM进行结合,来提供高达36TB的系统级内存容量。与上一代英特尔®至强®可扩展处理器相比,系统内存容量可增加3倍。

• 增加了多个硬件平台增强型安全特性,有助于构建更可靠的计算基础,包括直接内置于硬件中的侧通道防御。

随着第二代英特尔® 至强®可扩展处理器的发布,英特尔还推出了多个经过优化的处理器系列,以更好地支持多种工作负载。

• 英特尔推出56核、12内存通道的英特尔® 至强®铂金9200处理器,提供业界领先的处理性能。此款处理器旨在为各种高性能计算工作负载、AI应用以及高密度基础设施带来一流的性能和前所未有的DDR内存带宽。

• 全新推出的网络优化型英特尔®至强®可扩展处理器,专为网络应用而设计。基于与通信服务提供商合作,该系列产品旨在提供更大的用户容量,减少网络功能虚拟化(NFV)基础设施的瓶颈。今天,英特尔® 至强®可扩展处理器能够支持高性能、高效率、可扩展的敏捷型5G就绪网络。

• 为实现卓越的边缘计算,并为客户提供高安全性和存储解决方案,英特尔同时发布英特尔® 至强®D-1600处理器。这款高度集成的SoC系统专为功耗和空间受限但单核性能至关重要的环境而设计。这款新一代SoC系统有助于推动客户迈向5G,并将英特尔的解决方案拓展到智能边缘。

• 英特尔还推出下一代10纳米FPGA,以支持边缘计算、网络(5G/NFV)和数据中心领域的突破性应用。英特尔Agilex™ FPGA系列将为客户提供针对具体应用的优化与定制,为数据密集型基础设施带来前所未有的灵活性和敏捷性。

更强数据存储

当前,英特尔正以一系列能够弥合内存与存储层级结构中成本和性能差距的关键技术颠覆内存与存储市场。内存和存储对于计算体验至关重要,随着英特尔® 傲腾™数据中心级持久内存的面世,以及英特尔® 傲腾™SSD和英特尔® QLC 3D NAND SSD产品系列中新成员的加入,英特尔将帮助企业消除制约数据流动和数据处理方面的瓶颈。

英特尔今天所发布的最新内存与存储解决方案包括:

• 英特尔® 傲腾™数据中心级持久内存,为至强可扩展平台带来了突破性的存储级内存能力。

• 英特尔傲腾SSD DC D4800X (双端口) 兼具英特尔® 傲腾™DC SSD的优越性能和任务关键型高可用性企业IT应用所需的数据弹性。双端口功能通过为数据路径增添冗余,能够在发生故障、服务操作和升级时提供持续的数据访问。

• 英特尔SSD D5-P4326 (英特尔QLC 3D NAND) 是英特尔面向数据中心推出的第一款PCIe QLC NAND SSD系列的重要补充。该产品系列采用64层QLC技术(4比特/单元),可为读取密集型云工作负载提供庞大且经济的存储容量。经过进一步成本优化的英特尔SSD D5-P4326,还能够加快温数据存储中用固态盘替换机械硬盘的进程。

更快数据传输

从大型云服务提供商到《财富》1000强企业,英特尔以从1GbE到100GbE的服务器以太网产品组合满足客户的高速连接需求,并构成了全球各地的网络基础。迄今为止,英特尔以太网端口的出货量已突破13亿。随着搭载应用程序设备队列(ADQ)技术的英特尔® 以太网800适配器系列的推出,英特尔将继续在连接技术领域保持领先地位。英特尔以太网800适配器系列产品具备高达100Gbps的端口速度,旨在传输云、通信、存储以及企业细分市场上的海量数据。ADQ技术在提高应用程序响应时间和可预测性的同时,还能减少应用延迟并提高吞吐量。

上市情况

第二代英特尔® 至强®可扩展处理器、英特尔® 至强®D-1600处理器、英特尔® 傲腾™数据中心级持久内存以及英特尔SSD D5-P4326即日起将全面上市。英特尔以太网800适配器系列即日起进行试样,量产时间为2019年第三季度。全新10纳米FPGA家族的英特尔Agilex™ FPGA系列将于2019年下半年开始试样。英特尔预计,搭载英特尔® 至强®铂金9200处理器的系统将于2019年上半年开始出货,并于2019年下半年开始大规模面向市场。英特尔® 傲腾™DC SSD D4800X的上市时间将于之后公布。

相关阅读:

中国移动发布边缘计算“Pioneer 300”先锋行动

云计算服务新模型将为供应商提供挖掘数据中心的潜力

互联网厂商对云计算的追逐是产业互联网的必然结果

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>
2019-07-30 16:41:16
大数据技术 城云科技: 深耕城市大数据,打造“城市之云”
智能识别车牌,直接抬杆放行,“便捷泊车·先离场后付费”的落地让杭州1800余个开通场库平均单辆车离场缩短到2-3秒,仅占此前扫码付费模式的十分之一,甚至更少。 <详情>
2019-07-30 09:13:10
云资讯 微软收购BlueTalon 增强云计算数据类服务
据国外媒体报道,日前,微软公司宣布收购数据相关专业公司BlueTalon。 <详情>