中国IDC圈讯  综合外媒报道,美国麻省理工学院暂停了与华为和中兴通讯的合作,原因是美国联邦政府对这两家中国科技公司涉嫌违反制裁展开调查。

1.webp

2.webp (1)

麻省理工学院副教务长理查德·莱斯特和负责研究的副校长玛丽亚·朱伯在写给该校教职员工的一封信中说:“由于联邦政府对违反制裁规定的行为展开调查,麻省理工学院不会接受与华为、中兴或它们各自子公司的新合作,也不会延长现有的合作。”

据路透社报道,玛丽亚·朱伯还表示,该校与中国、俄罗斯和沙特阿拉伯的合作将面临额外的行政审查程序。她说:“我们将根据情况重新考虑与这些实体的合作。”

麻省理工学院在致教职工的信中表示,该校计划切断与华为和中兴通讯的联系,这是该校加大对国际合作伙伴内部评估力度的一部分。

信中说,麻省理工学院的“高风险”评估过程将特别关注“知识产权、出口控制、数据安全和访问、经济竞争力、国家安全、政治、公民和人权”。

3.webp (1)

据香港《南华早报》报道,斯坦福大学、加利福尼亚大学伯克利分校和明尼苏达大学也停止了未来与这家中国电信公司的所有研究合作。

在华为2017年的一份报告中,麻省理工学院被列为华为创新研究项目的合作伙伴。《南华早报》援引这家科技巨头的话报道称,该项目是一项全球倡议,“旨在确定和支持世界级的全职教员追求共同利益的创新”。

今年早些时候,英国牛津大学停止接受全球头号电信设备制造商华为的资助。

美国国会议员说,中兴通讯和华为的设备可能代表国家安全风险,声称这两家公司的产品可能支持中国的间谍活动。两家公司都否认了这一指控。

今年1月,美国司法部指控华为违反了美国对伊朗的制裁,并窃取了美国电信公司T-Mobile的商业机密。

中兴拒绝置评,华为也没有立即回复CNBC就麻省理工学院的决定发出的置评请求。

在例行记者招待会上,中国外交部发言人耿爽表示,“我们一向支持中国企业遵循国际规则对外开展经贸等领域的合作,同时要遵守当地法律法规。当然,我们也要求驻在国政府为中国企业提供一个公平、公正、非歧视的环境。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

三年投入470亿美元,谷歌云又多地“开服”了

Colt DCS公司收购大阪工厂建设30MW数据中心

反垄断案高通败诉:遭十亿欧元巨额罚单 须向欧盟提交运营数据

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:19:46
5G资讯 继中兴之后 联发科官方也来科普5G制式
联发科官方也在微博发文对NSA和SA进行了科普 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-30 17:14:00
国内资讯 华为2019上半年收入4013亿元 外部重压下仍录得23.2%增长
在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%, <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>