中国IDC圈讯  综合外媒报道,美国麻省理工学院暂停了与华为和中兴通讯的合作,原因是美国联邦政府对这两家中国科技公司涉嫌违反制裁展开调查。

1.webp

2.webp (1)

麻省理工学院副教务长理查德·莱斯特和负责研究的副校长玛丽亚·朱伯在写给该校教职员工的一封信中说:“由于联邦政府对违反制裁规定的行为展开调查,麻省理工学院不会接受与华为、中兴或它们各自子公司的新合作,也不会延长现有的合作。”

据路透社报道,玛丽亚·朱伯还表示,该校与中国、俄罗斯和沙特阿拉伯的合作将面临额外的行政审查程序。她说:“我们将根据情况重新考虑与这些实体的合作。”

麻省理工学院在致教职工的信中表示,该校计划切断与华为和中兴通讯的联系,这是该校加大对国际合作伙伴内部评估力度的一部分。

信中说,麻省理工学院的“高风险”评估过程将特别关注“知识产权、出口控制、数据安全和访问、经济竞争力、国家安全、政治、公民和人权”。

3.webp (1)

据香港《南华早报》报道,斯坦福大学、加利福尼亚大学伯克利分校和明尼苏达大学也停止了未来与这家中国电信公司的所有研究合作。

在华为2017年的一份报告中,麻省理工学院被列为华为创新研究项目的合作伙伴。《南华早报》援引这家科技巨头的话报道称,该项目是一项全球倡议,“旨在确定和支持世界级的全职教员追求共同利益的创新”。

今年早些时候,英国牛津大学停止接受全球头号电信设备制造商华为的资助。

美国国会议员说,中兴通讯和华为的设备可能代表国家安全风险,声称这两家公司的产品可能支持中国的间谍活动。两家公司都否认了这一指控。

今年1月,美国司法部指控华为违反了美国对伊朗的制裁,并窃取了美国电信公司T-Mobile的商业机密。

中兴拒绝置评,华为也没有立即回复CNBC就麻省理工学院的决定发出的置评请求。

在例行记者招待会上,中国外交部发言人耿爽表示,“我们一向支持中国企业遵循国际规则对外开展经贸等领域的合作,同时要遵守当地法律法规。当然,我们也要求驻在国政府为中国企业提供一个公平、公正、非歧视的环境。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

三年投入470亿美元,谷歌云又多地“开服”了

Colt DCS公司收购大阪工厂建设30MW数据中心

反垄断案高通败诉:遭十亿欧元巨额罚单 须向欧盟提交运营数据

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-10 17:40:00
2019-04-10 10:36:42
运营商 美国防部报告:华为将拿下近三成全球5G市场
4月10日报道 境外媒体称,美国国防部下属机构发布报告认为,中国在5G发展方面处于领先地位,美国或将在这场竞赛中落后。 <详情>
2019-04-09 14:40:59
运营商 23年追赶到超越:华为拿下运营商级路由器市场第一
作为一家“长跑型选手”,华为在ICT行业的各个领域不断演绎着从追赶到超越、乃至突入“无人区”的戏码。 <详情>
2019-04-09 14:10:06
云技术 华为发布面向AI时代的数据中心交换机CloudEngine 16800
“网络新引擎 AI赢未来”华为网络春季新品发布会在北京召开,华为发布了业界首款面向AI时代的数据中心交换机CloudEngine 16800,定义了AI时代数据中心交换机的三大特征,创 <详情>
2019-04-09 11:05:49
运营商 中国电信携手华为等完成全球首个基于5G SA网络的电力切片测试
近日,中国电信江苏公司、国网南京供电公司与华为在南京成功完成了业界首个基于真实电网环境的电力切片测试,这同时也是全球首个基于最新3GPP标准5G SA网络的电力切片测试 <详情>