数据中心35

微软正在加大努力减少其碳排放量,并在应对气候变化的斗争中成为全球的领导者。这家软件巨头公布了一系列新的可持续发展目标,包括加快将所有数据中心转向可再生能源的时间表。

微软计划在未来10年将其数据中心转型为100%的可再生能源,并在2023年之前提升至75%。该公司在2018年初达到了50%。微软将加入气候领导委员会,并在全国范围内倡导碳定价,以此作为新的可持续发展的一部分。

微软还推出了一项新举措,鼓励使用人工智能和其他技术来回收数据中心的资产。据该公司称,到2019年底,这些数据中心将使用60%的可再生能源。

作为该计划的一部分,微软将把其“内部碳税”提高近一倍,至每吨15美元。该公司在2012年对其所有业务部门实施了这项收费。它基于公司各部分的预计碳排放--包括从建筑物到交通运输中的碳使用。

“我们希望鼓励我们自己的业务部门提高自身的电力效率和碳效率,”微软总裁Brad Smith去年在彭博社可持续商业峰会上表示。

这项税收将每年为微软用于投资能源改善的基金带来约3000万美元的收益。

可持续发展已成为微软关注的焦点;该公司一直致力于到2030年减少75%的运营碳排放量。2017年,微软与Puget Sound Energy达成了协议,允许该公司将总部80%的能源使用转移到从其他供应商批发购买的可再生能源上。

微软总裁Brad Smith在周一的一篇博客中表示,“环境的变化让我们对自己的责任越来越清楚了,我们必须做更多的工作”。

微软与普华永道合作开展了一项新研究,该研究与周一的公告相关,并为将人工智能应用于环境保护提供了经济依据。

“时间太短,资源太少,而影响太大,我们不能等到所有的问题都有了答案才采取行动,”Smith写道。“在数据和技术的支持下,正是我们在气候变化问题上采取一致行动的一个好机会。”

相关阅读:

微软公司推出两个针对美国政府保密数据的数据中心  

收购迈络思之后,英伟达已经成为一家数据中心公司  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-23 17:24:40
国内资讯 IDC时评:漫谈数据中心液冷利弊
数据中心出现了高密高电的发展趋势。传统的空气冷却散热系统逐渐出现了不堪重负的现象,而液冷技术由于具有更高的效率和更低的能耗,已经崭露头角。 <详情>
2019-04-23 17:01:52
边缘计算 CES 2019如何让微软和边缘计算成为焦点?
对微软这样的公司来说,抛出吸引人的流行语并就雄心勃勃的计划发表高谈阔论是很容易的。对于我们当中比较愤世嫉俗的人来说,这种装腔作势往往被忽视,直到公司拿出比语言更 <详情>
2019-04-23 14:40:00
国内资讯 金融科技3.0时代,AI+数据中心意味着什么?
作为金融企业生产和管理系统的关键要素,数据中心也将对金融科技行业的创新与升级起着强有力的推动作用。基于此,在AI全面浸润人类生活之际,我们又该如何抓住AI赋予的机遇 <详情>
2019-04-23 09:20:00
市场情报 定制化服务优势凸显|中云信获得数据中心评选两项大奖
通过行业专家的评议审查,中云信凭借强大的技术运营团队、高定制能力以及快速响应的服务体系荣获“2018-2019年度数据中心优秀运营服务单位”、“2018-2019年度优秀数据中心 <详情>
2019-04-22 13:34:18
大数据技术 “物联网+”让电梯透明运行,防患于未然
穿过繁华的市中心,记者来到位于贵州省遵义市汇川区高坪工业园区,该园区是国家级经济技术开发区“扩区移位”的核心规划区和拓展建设区,园区建成以来,聚集了大批高端装备 <详情>