本网德国4月27日电(记者 金卓颖 王静洁)在2019“融合创新人工智能”全球大赛德国分赛区现场,多位评委点赞贵州:“早就知道贵州,贵州发展大数据已成为了这个地方的一张名片,苹果iCloud的数据就存在那里。”

88

谈到数博会,德国国际合作组织主席、联邦教育和研究部顾问、德国波鸿应用科技大学机械自动化研究所教授赖纳杜齐亚克先生说,“听说数博会上展示了很多来自于全球各地的新技术、新应用,很想去看一看。”

“这次大赛的举办,让大家看到了很多优秀的项目和团队,特别是在智能医疗、智能制造方向。”赖纳杜齐亚克教授介绍说,德国在汽车、医疗、化工方向走在世界前列,他认为,这次大赛的举办,可以挖掘不少优秀的项目,也将促进智能医疗、智能制造领域的中德合作发展。

“数博会的声誉很广,这几年一直看到相关的新闻,全球很多国家知名的企业都去参加了数博会。”谈到数博会和贵州,世界 500 强企业——德国赢创工业集团全球高级副总裁、IT 总架构师洪中博士说,“贵州贵阳是国内经济发展很快的城市之一,地方政府很重视大数据的发展,这将促进这个行业能够得到很快的进步。

洪中博士分析说,贵州生态环境好,交通也便利,关键是生活成本低,非常适合大数据产业发展。他建议说“一个地方如果能坚持发展一个产业,这个产业未来一定能成为这个地方的支柱产业。希望贵州能坚持发展大数据,未来定能成为贵州的支柱产业。”

“数博会上展示了很多来自于全球各地的大数据领域的新技术、新产品、新应用,必将推动数博会在大数据领域发挥国际化产业风向标的功能。” 洪中博士建议说,希望这次大赛这样一个平台,能促进推动两地高水平对外交流合作,为大数据、人工智能与实体经济深度融合注入新动能。

此外,中国驻法兰克福总领事馆经济商务处领事王昊、罗文奇也出席2019数博会人工智能全球大赛德国赛区决赛。

相关阅读:

青云QingCloud加入CNCF:贡献开源生态,持续推进云原生应用

AWS宣布在香港推出新的区域

企业级开源治理里程碑——开源治理论坛精彩抢先看 

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>