四年前,数博会与多彩贵州结下缘分,一场科技前沿的数据盛会就此启幕。

从“互联网+时代的数据安全与发展”到“数化万物,智在融合”,从VR虚拟现实到AI人工智能,四年来,凭借国际化、专业化、市场化的领先优势,数博会规格不断升级,已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。

从那以后,每年5月,世界的目光便聚焦于此,贵州也以一个全新的面貌展现在世界面前。

在大数据产业推动下,高通、华为、苹果、阿里、腾讯、富士康等海内外众多知名企业纷纷入黔,贵州抢抓机遇,将实体经济与大数据深度融合,加快了前进发展的脚步,提升了对外开放的高度。今天的贵州,已然成为新兴企业投资发展的一片“沃土。”

“如果你错过了30年前广东、浙江的投资机遇,那今天你一定不能再错过贵州。”近些年,马云、马化腾、李彦宏等互联网行业领军人物齐聚筑城点赞贵州,在数博会上畅谈数据革命,讨论科技成果,展望智慧未来,让人对大数据、对贵州有了全新的认识。

2018年数博会,共有来自29个国家的388家企业参展,参会人数超过12万人,各项数据均创下历史新高,数博会的国际影响力在不断增强,贵州的知名度也越来越高。

今年,数博会将第五次在贵州举办,届时,又将有一批新朋友来到黔中大地,感受大数据魅力。正是因为数博会的举办,如今的贵州已不再是贫困的代名词,而是后发赶超的潜力与希望。通过数博会平台,世界也在重新慢慢认识、了解贵州,多彩贵州的大数据名片正变得愈发靓丽。(昌金鋆)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>