四年前,数博会与多彩贵州结下缘分,一场科技前沿的数据盛会就此启幕。

从“互联网+时代的数据安全与发展”到“数化万物,智在融合”,从VR虚拟现实到AI人工智能,四年来,凭借国际化、专业化、市场化的领先优势,数博会规格不断升级,已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。

从那以后,每年5月,世界的目光便聚焦于此,贵州也以一个全新的面貌展现在世界面前。

在大数据产业推动下,高通、华为、苹果、阿里、腾讯、富士康等海内外众多知名企业纷纷入黔,贵州抢抓机遇,将实体经济与大数据深度融合,加快了前进发展的脚步,提升了对外开放的高度。今天的贵州,已然成为新兴企业投资发展的一片“沃土。”

“如果你错过了30年前广东、浙江的投资机遇,那今天你一定不能再错过贵州。”近些年,马云、马化腾、李彦宏等互联网行业领军人物齐聚筑城点赞贵州,在数博会上畅谈数据革命,讨论科技成果,展望智慧未来,让人对大数据、对贵州有了全新的认识。

2018年数博会,共有来自29个国家的388家企业参展,参会人数超过12万人,各项数据均创下历史新高,数博会的国际影响力在不断增强,贵州的知名度也越来越高。

今年,数博会将第五次在贵州举办,届时,又将有一批新朋友来到黔中大地,感受大数据魅力。正是因为数博会的举办,如今的贵州已不再是贫困的代名词,而是后发赶超的潜力与希望。通过数博会平台,世界也在重新慢慢认识、了解贵州,多彩贵州的大数据名片正变得愈发靓丽。(昌金鋆)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-09 14:10:30
云技术 传统业务“出海”,新业务迅猛增长,中建信息重估在即
云服务市场规模在百亿,背后的数字经济规模上万亿。华为预测,到2025年,在商业和社会层面,全球1000亿联接将广泛存在于公用事业、交通、制造、医疗、农业、金融等各个领域 <详情>
2019-05-09 14:08:54
云技术 云计算浪潮下,老牌IT巨头甲骨文的挣扎与奔突
曾经不可一世,却在新的技术浪潮冲击下,因为转型不力而落败。这样的商业大戏从来没有落幕过,柯达、诺基亚无不如此。这回,轮到传统IT巨头甲骨文Oracle当主角了。 <详情>
2019-05-09 13:53:14
云技术 甲骨文“撤退”,云计算承担巨头跨越“不连续性”的增长点
5月 7日,Oracle(甲骨文)召开了面向全中国区的电话会议,亚太区人力资源负责人宣布,“公司正进行业务结构调整,导致一部分人要离开岗位”。 <详情>
2019-05-09 13:50:12
大数据技术 20个安全可靠的免费数据源,各领域数据任你挑
本文作者列出了 20 种被广泛认可的免费数据源,其中信息涵盖天文地理、政法医经等,可以说是很全面了。不过数据源中的大部分数据集都采集的美国信息,也有少部分是关于其他 <详情>
2019-05-09 10:03:35
云资讯 战略携手谷歌,这家公司能实现百亿销售目标吗?
一年前,这家云软件公司就被“点名”,很可能将成为谷歌云的合作伙伴。如今尘埃落定,百亿美元大幕正徐徐展开。 <详情>