2019年5月29日—5月31日,由全国电子信息人才能力提升工程培训基地主办的全国数据中心运维管理工程师培训在北京举办,ATEN宏正作为此次培训班的主讲嘉宾,为到场培训人员详细讲解了数据中心智能化运维的相关课程。

讲堂上,ATEN宏正全面剖析了数据中心智能化运维及数据中心基础设施管理方面的知识体系。在ATEN宏正看来,在云计算大数据、人工智能、等新技术推动下,各行各业数字化转型进程不断深化,为规避IT运维风险,逐步实现核心数据、IT基础设施及桌面安全可控,众多大型行业的数据中心建设都呈现出从战略到战术,兼顾智能化、安全性、高效节能的一体化管理体系之发展趋势。

针对数据中心运维管理,ATEN宏正在充分理解行业用户需求基础上,提供了包括6大智能管理模块,其核心内容为:以数据中心集中运维管理(DCCM)为核心,以IT智慧连接管理为骨架、以带外管理及视频审计为安全保障,以绿色能源管理为节能和可控的支撑,以内外网隔离为用户端的安全便捷应用的整体解决方案。

此外,ATEN宏正还与学员分享了智慧连接理念之下的行业解决方案与成功案例,以及ATEN宏正在数据中心智能化运维方面的技术优势,包括:人机分离、权限管理、带外管理、安全审计、绿色能源管理等在智能化系统中的作用以及重要性。还对智能化总控中心的分布式矩阵连接解决方案进行了详细讲解。

ATEN宏正认为,智能化运维管理的价值在于:提高基础设施资源利用率,降低数据中心能耗成本,提高数据中心运行管理效率,确保运营安全等方面。

迄今为止,作为“智慧连接整体解决方案”的布道者和实践者,ATEN宏正为政府、金融行业、能源行业、电信行业、制造业、交通运输行业、教育行业、医疗行业、安全行业、专业视听行业等成功部署了智慧连接解决方案。跨界解决多个行业的用户痛点,大大节约企业人力成本,提升管理效率,以高可用性、高可靠性、高扩展性、高安全性的解决方案让用户的IT运维管理变得更加顺畅高效。

运维管理以IT应用为中心,针对比较高度复杂的系统,需要实现面向用户体验、面向应用高可用性、对IT设备进行实时监测和故障的智能诊断。运维人员必须高屋建瓴、全面谋划。因此,知识体系的打造显得至关重要,为此ATEN宏正在北京总部开设了“体验中心”,为广大用户、合作伙伴以及运维管理专业人士提供一个“永不落幕”的学习交流平台。

ATEN宏正相关负责人表示,智能化运维的落地,绝非一蹴而就,而是一个渐进普及的过程,培养输出更多的运维管理人才一直是ATEN宏正的企业责任之一,而这也与培训主办方的理念不谋而合。

相关阅读:

高科技企业“扎堆”数博会 共谋大数据产业创新发展

《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》发布暨数博会“十佳大数据案例”揭晓

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>