大数据225

6月3日,中国-联合国统计能力开发信托基金项目十周年成果总结会在上海举行。国家统计局和联合国经济和社会事务部(UNDESA)签订统计合作意向书,双方将在杭州建立中国国家统计局-联合国大数据研究所。

据介绍,由于杭州具有较好大数据环境及产业基础,中国国家统计局-联合国大数据研究所将设立在中国浙江杭州,研究所将作为全球协作的技术和数据创新中心,并建立统一的平台,提供大数据及其他技术服务,并开发相关统计应用和方法。

国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆表示,我国正在推动大数据在统计工作中的应用,利用大数据补充传统数据和促进各类数据的整合。

此外,国家统计局还借助以大数据为代表的现代网络信息技术来改进统计方法,利用大数据形成的创新机制来构建新的统计体制机制,通过大数据的应用促进国际合作,以及对大数据生产应用本身进行统计测量。

宁吉喆表示,在借鉴大数据技术的同时,国家统计局也在对大数据生产应用本身进行测量统计,国家统计局自2016年起,已经开始在上海等省市进行新产业、新业态、新模式“三新”的统计试点。

相关阅读:

大数据驱动制造业智能转型

大数据实战之数据分析与数据建模技术    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-05 13:41:00
大数据资讯 联通大数据周华:数据科技助力产业智能升级
对于汇聚的大量数据,如何在安全合规操作前提下进行数据管理,如何保证数据质量,从而发挥数据的最大价值是急需解决的一大痛点。 <详情>
2019-06-05 13:22:45
大数据技术 加快推进贵州大数据产业发展
贵州准确把握新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,将大数据作为守住发展和生态两条底线、实现后发赶超跨越发展的战略选择,以国家大数据(贵州)综合试验区建设为载体,加快推 <详情>
2019-06-05 11:58:00
市场情报 中国电信天翼云大数据领先优势与实力并存 用实践助推数字中国建设
徐守峰以中国社会扶贫网和中粮集团的实践案例对天翼云的价值进行了概述。其中,在“互联网+精准扶贫”过程中,天翼云为9000万贫困户建档立卡、服务数百万扶贫干部、捐赠帮 <详情>
2019-06-05 11:35:00
国内资讯 2019大数据产业峰会|中国信通院云大所所长何宝宏:《大数据的风向-2019》
会上,来自工业和信息化部的领导,我国众多优秀大数据领域服务商、行业应用客户、研究机构、地方大数据主管机构的领导和专家,将对大数据政策、产业、技术的现状与趋势等内 <详情>
2019-06-05 11:18:25
大健康说 东软与百度签署战略合作协议,双方致力于共同推进医疗健康等关键领域!
5月31日,百度与东软集团在北京正式签署战略合作协议,双方致力于共同推进人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新。 <详情>