为了深入落实国家大数据战略,推动大数据产业交流与合作,展示我国大数据产业最新发展成果,6月4日至5日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,大数据技术标准推进委员会承办的2019大数据产业峰会在北京国际会议中心隆重召开。

日前,备受关注的大数据产业年度大奖——“星河奖”在大数据产业峰会公布获奖名单,联通大数据有限公司凭借自身在数据资产管理及金融行业的优势和应用创新,斩获两枚大数据“星河奖”。同时,会议期间重磅发布4本由中国信息通信研究院联合知名企业共同编写的大数据白皮书,联通大数据参与编写了其中2本。

数据资产管理实践--最佳数据资产管理实践奖

数据资产与实物资产一样需要管理。面对数据洪流现状,如果不能建立起一套行之有效的数据资产管理体系,企业集群稳定性和资源利用率将受到极大挑战,成为制约数据价值挖掘、数据资产变现的瓶颈。

对此,联通大数据基于自身业务和组织架构特点,从数据治理、集群治理、数据租户运营三方面入手,启动“疏整促-核心数据专项治理”、“巡山-数据集群专项治理”、“DataValue-多租户运营”三项工程,通过系统化的有效管理,实现在处理数据量翻倍的情况下,集群资源负载降低30%以上,综合计算节省数百台节点,每年节省投入上千万元;减少垃圾数据、测试数据、中间数据、过程数据,占总存储15%以上;核心产品模型运行时长,缩短30%-80%。

数盾风控--优秀大数据产品奖

金融业是推动国家经济高质量发展的重要支撑,也是积极创新、拥抱数字化转型的领头军,更是联通大数据探索实践较为深厚的行业之一。目前,公司在金融风险防控、服务体验提升、运营监管效能提升以及加速数字化转型层面均具备较为成熟的能力和经验。数盾风控产品便是其中得到广泛应用的产品之一。

联通大数据数盾风控产品,基于运营商真实、全面的用户信息大数据资产,并融合多家权威合法数据源,在充分保障用户隐私安全的前提下,以提供API接口的方式,面向银行、保险机构、征信机构等提供信息核验、风险识别、信用评分、预警监控等覆盖贷前、贷中、贷后全方位的风控解决方案。目前该产品已为数百家大、中型金融及互联网企业提供服务,受到客户的一致肯定。

参与发布两本大数据白皮书

会上,中国信息通信研究院发布4本大数据白皮书,其中由联通大数据参与编写的《城市大数据平台白皮书1.0》、《内存数据库白皮书》,旨在为城市大数据平台建设与应用、专业的数据库服务选型提供有据参考和指导。

此外,会议期间公布数据中心联盟(DCA)第八批大数据产品评测结果。联通大数据“UDI数据集成工具2.0”以优异表现通过本次“数据集成工具基础能力”测评,阿里云、新华三等企业共同上榜。据悉,“DCA大数据产品评测”为权威的大数据及数据库产品评测体系,是厂商产品研发和用户采购选型的风向标。

联通大数据作为值得信赖的数据智能服务运营专家,在大数据领域多年的探索过程中已经积累了深厚的方法论及实践经验。未来,公司将继续深耕大数据能力与应用,与更多合作伙伴、权威机构联手助推数字化转型之路。

相关阅读:

贵安新区:深挖大数据“钻石矿”  

中国与联合国将在杭州建立大数据研究所  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-05 22:55:46
大数据资讯 贵安新区:争当贵州大数据发展排头兵
作为贵州建设国家大数据综合试验区的核心区,自设立以来,贵安新区始终把大数据作为核心竞争力和主导产业,创新科学发展体制机制,探索积累科学发展经验,走出了一条发展新路,形 <详情>
2019-06-05 22:49:55
大数据资讯 贵州大数据战略为经济高质量发展添新动能
59个国家,近500家行业企业,2.6万名嘉宾,签约金额超千亿元人民币……2019年5月,一场国际性“时尚party”——2019中国国际大数据产业博览会再次把全球目光聚焦在中国贵州 <详情>
2019-06-05 22:36:40
大数据技术 大数据正在彻底改变的5个行业
许多行业正在通过主要方式挖掘数据进行变革以下是一些这样的行业,以及大数据将如何提供帮助。 <详情>
2019-06-05 16:03:00
模块化数据中心 盘点:2019年值得关注的5大数据中心趋势
2019年,整个IT行业将延续2018年的发展趋势,更多企业走向数字化、云化,超大规模数据中心逐渐成为主流。在此基础上,许多数据中心都开始面临业务迅速发展带来的巨大压力, <详情>
2019-06-05 15:54:30
机房建设 苹果在华首个数据中心建设稳步推进
“一切发展非常顺利,当地政府一直都很支持这个项目,双方合作很好。”正在贵州召开的2019中国国际大数据产业博览会上,苹果公司全球副总裁、大中华区董事总经理葛越介绍了 <详情>