reyEFzb

据外媒报道,美国当地时间周一,客户关系管理(CRM) 软件服务提供商Salesforce.com同意斥资153亿美元收购大数据公司Tableau Software,这增加了该公司与微软争夺更大市场份额的能力,帮助企业利用分析和可视化数据工具瞄准客户。

数据分析业务正迅速成为新的战场,科技巨头Alphabet旗下子公司谷歌和亚马逊都在努力扩大市场影响力,并与微软和Tableau等老牌公司展开竞争。威德布什证券公司(Wedbush Securities)分析师史蒂夫·柯尼格(Steve Koenig)说:“这笔交易对软件行业来说是一次变革,也是这家云计算巨头为提升其分析产品份额所采取的、最引人注目的举措。”

Salesforce的客户关系管理软件将受益于Tableau的大数据分析,后者可以揭示隐藏的模式、未知的相关性、市场趋势和客户偏好。Tableau的软件用于创建交互式、可视化的仪表板和图形,企业、大学和政府使用这些资源来分析从企业财务数据到棒球统计数据等各种数据。

收购Tableau是Salesforce有史以来最大的一笔交易,几天前谷歌曾斥资26亿美元收购大数据分析公司Looker。2018年时,Salesforce也曾斥资59亿美元资金收购美国软件制造商MuleSoft。

早在2016年,就有媒体报道称,在一份泄露的Salesforce潜在收购目标名单中,总部位于西雅图的Tableau就是其中之一。当时,Tableau正在与一家投资银行合作,探讨出售事宜。Tableau拥有86000多家客户,包括美国无线运营商Verizon和流媒体服务提供商Netflix等科技巨头。

柯尼格说:“这次收购加速了Salesforce的Customer 360计划路线图,这有助于公司全面了解他们的客户,并更广泛地了解他们的分析计划。”

在这笔以股票交换为主的交易中,Tableau的股东将以每股Tableau股票兑换1.103股Salesforce股票。截至上周五收盘时,Salesforce报价的估值为每股177.88美元,当时溢价为42%。Tableau股价跃升了38%,触及173.09美元的创纪录高位,而Salesforce的股价在午后交易中下跌近6%。

Monness,Crespi,Hardt&Co分析师布莱恩·怀特(Brian White)表示,鉴于Salesforce对订阅和云服务等主要技术趋势的资本化,他认为股价下跌将是短暂的。这笔交易预计将在第三季度完成,之后Tableau将在首席执行官亚当·塞利普斯基(Adam Selipsky)及其目前的领导团队的领导下独立运营。

Salesforce表示,这笔交易可能使其2020年的收入增加4亿美元,但调整后的每股收益将减少0.37美元,至每股0.39美元。Salesforce目前预计2020年调整后的每股收益将在2.51美元至2.53美元之间。来自Refinitiv的IBES数据显示,分析师原本预计每股收益为2.9美元。美银美林和高盛分别充当Salesforce与Tableau的财务顾问。

相关阅读:

新兴业务增长强劲 软件业增速高于去年同期  

数据科学思维 :打造健康数据驱动组织的 6 条原则  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>