4月18日,甘肃省委副书记、省长唐仁健率领甘肃省代表团到传化集团考察调研,和传化集团董事长徐冠巨展开深入交流。甘肃省商务厅与传化智联正式就“甘肃商贸物流大数据中心”项目签订合作框架协议。

抢抓“一带一路”建设机遇,甘肃将联合传化智联,利用传化在物流生态领域以及智能化方面的突出优势,合作构建甘肃省“商贸物流大数据中心”,以配合甘肃省丝绸之路信息港建设,力促通道物流产业实现新突破的同时,积极助推甘肃省区域经济发展、产业转型升级。

正式签约!甘肃牵手传化智联共建“商贸物流大数据中心”

▴双方签署战略合作框架协议

甘肃省副省长张世珍,甘肃省政府秘书长李志勋,甘肃省政府副秘书长贾宁以及甘肃省发展改革委、科技厅、工信厅、财政厅、商务厅、文旅厅、卫生健康委、税务局及各地市等省市区领导作为代表团成员随行参加。浙江省副省长高兴夫,浙江省政府副秘书长、办公厅主任鞠建林,浙江省政府副秘书长董贵波,杭州市副市长陈卫强,萧山区副区长陈文良等陪同交流。

根据协议,甘肃省将联合传化智联在两个方面开展务实合作:

一是双方共同建设商贸物流公共信息服务平台,以建设商贸物流公共信息服务平台为核心,为政府、商贸企业、物流企业提供一站式便捷服务。

二是双方共同打造大数据中心,以数字化监管服务、协同网络、大数据库为支撑,实现商贸物流全局视角监管、产业高效联通融合。

唐仁健表示,甘肃是古丝绸之路的咽喉之地和黄金通道,交通区位优势明显,通道物流产业的潜力与前景巨大。甘肃省需抢抓“一带一路”建设机遇,加快建设丝绸之路物流通道及跨境贸易枢纽,打通东南亚、中西亚和中欧等国家商贸物流信息通道,助力甘肃省产业转型升级,促进经济社会发展。而传化智联深耕物流领域近20载,在物流生态领域、智能化方面有突出优势,双方携手共建商贸物流大数据中心符合各自的发展需要。

传化早已计划在甘肃布局物流,拟布局兰州城市物流中心、公航旅金融仓储基地、张掖公路港物流园等项目。而徐冠巨表示,现在各地都非常关注物流产业的发展,物流行业也迎来重大发展机遇。传化此次能够联合甘肃共建商贸物流大数据中心,对于助力甘肃省的商贸、物流和批发的平台建设,推动甘肃的商贸物流产业发展,有十分重要的意义。

在考察调研过程中,唐仁健一行就传化智能物流业务发展、甘肃项目情况及甘肃物流数据信息与传化展开了交流互动。对传化网的发展及其所带来的社会效益、经济效益,唐仁健表示充分的肯定。

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:01:50
大数据资讯 国家技术标准创新基地(贵州大数据)医疗健康大数据专业委员会成立
7月15日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)医疗健康大数据专业委员会在贵阳高新区揭牌成立。 <详情>
2019-07-17 14:54:40
大数据应用 深圳地铁与腾讯深化战略合作,共同打造智慧地铁、科技地铁
深圳地铁与腾讯公司拥有强强合作的坚实基础和值得期待的大好前景,双方会共同努力,充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网等创新技术,助力智慧交通、智慧城市发展,为 <详情>
2019-07-17 14:13:29
大数据资讯 “以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行
7月15日下午,“以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。 <详情>
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>