Raconteur Media最近一项报告指出,全球互联网用户每天总计发送电子邮件2940亿封、发送推文5亿条、在Facebook创建数据多达4PB;同时,每天发送WhatsApp消息达650亿条。该报告同时预测明年全球数据总量将增长10倍,达到44ZB。数据量的指数级增长标志着数据大爆炸时代已经到来。

数据大爆炸背景下的数据隐私问题

互联网飞速发展引发的数据大爆炸可谓是一把“双刃剑”,在带来经济效益、促进社会发展的同时,也使得数据隐私面临更大风险。目前,消费者对于第三方收集、挖掘和使用数据(尤其是个人相关数据)的安全意识日益增长。Hootsuite报告提到,全球大约42%互联网用户(近20亿人)对数据隐私问题心存顾虑,数据隐私成为当下不容忽视的问题。

近年来,勒索软件和恶意软件攻击事件频频登上头条,发生频次呈现指数级增长的同时还在不断演化并造成更大危害,许多受到攻击的企业都付出了惨重的代价。例如2017年,一款名为WannaCry的蠕虫式勒索软件在互联网上广为流传。在极短的时间内,WannaCry以疯狂的速度蔓延至全球100多个国家,造成全球损失约10亿美金,影响范围覆盖金融、教育、医疗、通信、交通等各个行业领域。

日益增长的消费者意识,以及勒索软件和恶意软件攻击等带来的巨大数据风险,使得保障数据安全、保护数据隐私成为各行业大小企业关注的重中之重。

企业强化数据管理,保护数据隐私

在过去一年内,一系列国际数据保护法规相继出台,包括欧洲《通用数据保护条例》(GDPR)、《加利福尼亚州消费者隐私法案》(CCPA),以及最近的新加坡《个人资料保护法案》(PDPA)。严格的数据合规要求下,保护数据隐私成为每个企业都需要面对的事情。那么,企业究竟该如何做呢?

以Commvault为代表的数据管理厂商,为企业提供了高效、安全且灵活的数据管理解决方案,通过保护数据备份、管理、使用、恢复等过程中的数据安全,从而为保护用户数据隐私提供强有力保障。例如,Commvault Activate和Commvault Orchestrate等解决方案能够更有效地识别、索引、分类和管理数据,并在数据泄露时提供及时通知和可视化管理。

【Commvault专家认为,在互联互通的全球数字经济背景下,数据是企业最重要的战略资产。只有提升对数据价值的认识,对数据存储、使用和管理的方式予以高度重视并将其置于企业战略的核心,同时建立有效的数据保护策略,方能保障企业安全。】

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-17 16:17:39
云安全 狙击网络病毒,收藏这一篇干货就够了
对于病毒攻击者来说,核心诉求是利益获取。以往的病毒攻击事件,大部分以数据盗取为主,同时通过数据倒卖等手段进行变现。 <详情>
2019-07-05 15:00:00
大数据资讯 解析、技术、场景、方案|锐捷推出一站式等保2.0方案
等保2.0充分体现了“一个中心三重防御”的思想。一个中心指“安全管理中心”,三重防御指“安全计算环境、安全区域边界、安全网络通信”,同时等保2.0强化可信计算安全技术 <详情>
2019-07-05 12:30:34
5G资讯 机器人的5G时代:数据安全变得更加重要
在机器人研究领域,需要突破的关卡不仅是5G技术,它还承载着一些解决问题的期待。 <详情>