大数据206

31日,数字重庆大数据应用发展有限公司(以下简称“数字重庆公司”)正式成立,着力推进重庆大数据应用发展。

数字重庆公司是重庆发展投资有限公司出资2亿元人民币组建的国有全资企业。作为重庆市新型智慧城市综合运营商及重庆市政府依法授权开展全市政务数据资源运营的载体平台,数字重庆公司将负责建设运营“数字重庆”云平台、数据共享交换平台、数据开放平台等重点项目,实现“一个口子”对外开展合作合资,积极推进重庆市数据资源“聚通用”,加快发展以数据为关键要素的数字经济生态,充分发挥推进重庆市大数据应用发展的职能作用。

目前,数字重庆公司暂由重庆市大数据应用发展管理局(以下简称“重庆市大数据发展局”)管理。重庆市大数据发展局党组书记、局长罗清泉说,成立数字重庆公司是重庆市深入实施国家大数据发展战略的具体行动,是推动实现“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”的重要举措,是加快推动大数据应用发展的重要载体,将有助于充分挖掘大数据的商用、政用、民用价值。

近两年,重庆市委、市政府抓大数据促智能化开展了系列工作。2018年3月,重庆市发布《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020年)》,明确提出全面推进大数据智能化应用发展,打造全国大数据智能化应用示范城市。2018中国国际智能产业博览会在渝召开;重庆市大数据发展局组建;《重庆市新型智慧城市建设方案》、《重庆市全面推行“云长制”实施方案》出台,《重庆市政务数据资源管理暂行办法》审议通过。同时,重庆加快营造大数据发展生态,推动华为、阿里巴巴、腾讯、百度、浪潮、京东等企业来渝开展深入合作。

“数字重庆公司的成立,标志着重庆市在推动数据资源‘聚通用’及大数据发展生态建设优化上迈出实质性、关键性的一步。”重庆市大数据发展局负责人称。

相关阅读:

贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为  

运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:22:59
大数据技术 常见的大数据分析模型
今天我们主要为大家讲解在做大数据可视化时,有哪些常见得到数据分析模型。 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>