大数据42

“让数据多跑腿,群众少走路。”惠及民生的诸多举措,在浙江湖州,正从大数据智慧终端发轫。

近日,为落实在“湖州全市打造现代智慧城市暨政府数字化转型动员会”上的精神,湖州市大数据运营机构正式决定设立湖州市大数据人工智能产业基金。各方一致认为:只有基金导入,才能引进高新产业、高端人才,基金,是支撑湖州数字经济发展的重要引擎。

湖州市大数据管理部门负责人认为,这是全面落实湖州现代智慧城市建设方针的核心实践路径,是湖州市大数据运营公司发展道路上的重要里程碑,对完善公司治理、推进湖州全市大数据产业发展、助推数字湖州建设具有十分重要的意义。

为打造湖州市大数据运营机构形象,提升品牌影响力,有关机构决定启动湖州市大数据运营有限公司总部大楼及CityDO+双创中心项目建设,力求体现大数据运营事业“更懂城市更懂你”的理念,以科技、绿色生态和未来感为建筑基调,旨在吸引更多创业创新力量投入数字湖州建设,打通湖州全市大数据运营、人工智能事业的交流和交融。

为推动湖州数字经济产业发展,践行“一业催生蝶变”指示,运营机构决定启动湖州市大数据人工智能科创城建设。大数据发展离不开产业支撑,产业是目的,数据是手段,人工智能是引领未来发展的战略性技术,不仅会重新构建经济社会,重新定义各类行业,还会极大地改变就业结构。对于城市来说,只有主动抱团拥抱人工智能,以科创城为依托,吸引更多行业内领先力量,才能抢占未来发展先机,而这正是湖州市大数据人工智能科创城建设的初衷。

“补齐民生短板,带动经济均衡发展。”湖州市大数据运营机构将站在新的起点,积极探索,用新思维新方式促进行业开放、融合、协作,繁荣湖州大数据、人工智能产业生态,为现代智慧湖州的美好明天共同努力。

相关阅读:

山西吕梁:大数据产业“智慧”发展显成效

重庆工业大数据制造业创新中心通过市级认定    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-06 09:33:25
大数据资讯 重庆工业大数据制造业创新中心通过市级认定
8月5日,重庆日报记者从北碚区经信委获悉,落户北碚蔡家的重庆工业大数据制造业创新中心日前正式通过专家评审,并于5日起面向社会公示,成为2019年第一批获得认定的重庆市 <详情>
2019-08-06 09:29:59
大数据技术 广州日报:大数据时代 用户信息不该"裸奔"
近日,某演员发微博称自己电话号码被泄露,遭到粉丝疯狂骚扰,并贴出电话来电记录,引发公众关注。实际上,明星艺人的信息被泄露已经不是第一次。明星的各种个人信息在微博 <详情>
2019-08-06 09:26:44
大数据技术 电商大数据显示:福州人七夕节爱“制造浪漫”
明天就是七夕节,它也被称为“中国情人节”。昨日,京东发布的大数据显示,七夕节前一周,该平台鲜花、巧克力的销量增长并不明显,但金饰品、口红、香水、腕表的销量增长较 <详情>
2019-08-06 09:22:54
大数据技术 大数据赋予智慧城市新动能
日前,中国信息通信研究院正式发布《城市大数据平台白皮书》,阐述了城市大数据的概念和内涵,分析了建设城市大数据平台对于破解智慧城市建设难题的意义,并介绍了我国城市 <详情>
2019-08-06 09:13:57
大数据技术 云计算开启“数字引擎”
信息园开发建设运营部副主任谭凤才告诉记者,这里的云计算数据中心,共计11条100G专线互联光纤直连北京、天津等全国主要城市。目前,三大运营商云计算数据中心已在新区累计 <详情>