8月2日,浪潮信息与北京一览群智数据科技有限责任公司(以下简称“一览群智”)战略合作签约仪式在北京举行,双方将联合打造人工智能一体化解决方案,共同推动金融、媒体等领域人工智能应用落地及产业智慧转型。此次合作是浪潮“元脑”生态计划的阶段性成果。

一览群智是国内领先的人工智能公司,在自然语言处理、文本分析、机器视觉等方面有着十余年的算法积累和优异的工程能力,在搜索、知识图谱等应用领域有着世界领先的经验。目前在金融、媒体等领域有成熟产品及解决方案落地,已经成功应用于中国建设银行、中国邮政储蓄银行、中信银行等近百家机构。

 

 

浪潮是人工智能计算的领导品牌,中国市场份额始终保持50%以上,并与人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。浪潮最新发布的“元脑”系统包含超强AI计算系统、敏捷人工智能PaaS平台、高效AutoML Suite和整合一体化交付,致力于为人工智能提供最基础的创新支撑,赋能生态合作伙伴,加速产业人工智能化进程,促进人工智能产业百花齐放。

人工智能是未来十年最大的产业机会,越来越多的行业用户尝试将人工智能技术与业务场景相结合,但在这一过程中行业用户还面临着很大的挑战。如何发展人工智能开发能力?如何快速建立人工智能应用?如何实现软硬件系统交钥匙?这些问题困扰着行业人工智能用户,制约产业人工智能化的进程。人工智能技术与行业用户之间还存在着一条鸿沟。

浪潮“元脑”致力于帮助传统行业用户跨越这道鸿沟。通过“元脑”生态计划,浪潮携手一览群智这样的领先人工智能ISV,整合浪潮人工智能全栈能力和合作伙伴的领先人工智能产品、解决方案,为行业用户提供涵盖数据处理、模型训练、模型应用、资源管理、系统调优的交钥匙方案,降低人工智能技术的使用门槛,赋能传统行业智慧转型。

据悉,浪潮信息与一览群智将打造软硬件一体化AI解决方案,推动自然语言处理、文本分析、知识图谱等认知智能技术在金融、媒体等传统行业的应用,加速传统行业与认知智能的融合,提高业务处理效率,节约人力成本。

 

 

一览群智CEO胡健表示,“对用户而言,不仅需要解决AI技术的问题,还需要解决配套的相关问题,而在解决问题的过程中,我们看到了浪潮‘元脑’,一个以输出人工智能全栈能力为目标的生态,聚焦如何更有效的应用计算力。这对于认知智能的用户而言,具备很大价值。”

浪潮AI&HPC总经理刘军表示,“很高兴一览群智加入‘元脑’生态计划。作为认知智能领域的领军企业,一览群智将为‘元脑’带来从感知到理解到分析到决策的能力,推动认知智能在传统行业的应用,加速产业智慧化转型。”

相关阅读:

华为云邓涛:云计算助力游戏行业发展  

IBM软件云原生 携手红帽可运行于任意云平台  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-06 16:51:39
大数据技术 新一轮国家人工智能开放创新平台或将全面铺开
近日,科技部印发《国家新一代人工智能开放创新平台建设工作指引》(以下简称《工作指引》)的通知。文件指出,进一步推进国家新一代人工智能开放创新平台建设,推动我国人 <详情>
2019-08-06 14:13:03
大数据资讯 物联网大数据服务商罗克佳华完成首轮问询
物联网大数据服务商罗克佳华日前完成科创板上市首轮问询。首轮问询上交所共对公司提出42个问题,公司是否具备独立研发能力、是否存在通过放松信用政策刺激销售情形等成关注 <详情>
2019-08-06 13:09:52
5G新知 5G+AI如何为行业发展赋能
美国国防部通过整合5G技术可以在较低的成本下获得巨大好处,并给出六项研究结论和十条建议,为国防部下一步的发展指明方向。 <详情>
2019-08-06 12:04:44
大数据资讯 吉林省建立“5G+旅游”大数据实验室
记者在吉林省文化和旅游厅了解到,吉林省旅游大数据联合实验室已于近日设立。实验室将依托银联消费大数据、通信客户行为大数据等,在市场规模、游客花费需求、游客行为分析 <详情>
2019-08-06 11:49:00
大数据技术 开通5G基站、引进企业 山西吕梁为大数据发展“赋能”
“煤炭重地”山西吕梁正在布局大数据产业发展。8月5日,记者从“数谷吕梁·智赢未来”第三届吕梁大数据产业发展推进会新闻发布会获悉,该市已开通5G试点基站13个,覆盖重点 <详情>