近日,由IDC中国主办的“2019 IDC中国未来金融论坛暨颁奖典礼”在京成功举办。论坛围绕科技赋能金融为主题,旨在助力中国金融行业在数字化转型中实现智慧金融、科技金融和普惠金融。

会上,光大证券凭借“光大证券智能运维平台”项目,一举获得“2019年度中国金融行业技术应用场景最佳创新奖”。该奖项意在表彰数字化转型在各行业中所带来的重大变革,以及实现巨大突破的组织。

近年来,随着人工智能技术的兴起,券商行业开始逐步使用人工智能运维平台,采用大数据、机器学习及更多的高级分析技术,提升IT运维效率。光大证券主动拥抱变化,搭建智能运维平台,整合运维数据,实现应用全链路监控,基于深度学习算法实现了故障预警,异常快速检测与定位,从而大幅度提升了信息技术总部的运维能力。

光大证券建设智能运维平台除了与国内先进算法团队进行充分合作,也非常重视为各种智能化场景提供计算力支撑,这对服务器的计算性能要求极高。经过测试,光大证券选择了浪潮信息的服务器,其具有灵活的CPU和存储组合方案,通过独特的IO扩展模块,可以支持多路GPU扩展,为光大证券智能运维平台多样化智能应用场景提供充足的AI算力。

建成后的智能运维平台,可以帮助光大证券运维人员在事后快速定位问题、在事中的运行指标中发现故障并实时响应、甚至在事前洞察到可能的风险并提前调整优化,极大降低IT运维的工作强度,同时显著提升反应速度,使得运维效率大幅提升。

IDC 认为,中国金融行业正在步入崭新的金融科技时代,以大数据、云计算、人工智能、区块链、移动和社交为代表的数字技术推动着中国金融行业的业务模式变革。光大证券未来将会在智能运维方向继续深耕,而浪潮信息也将持续为光大证券提供坚实的技术保障。

相关阅读:

6个用于大数据分析的最好工具  

“大数据+生态环境执法”:河北省实现对全省环境执法工作统一精准调度  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 14:22:42
大数据资讯 大数据与AI主要发展趋势:基础设施、分析层面及应用层面
通往数据驱动智能世界的快车道上,初创企业有何用武之地? <详情>
2019-08-22 13:38:57
大数据技术 “大数据+生态环境执法”:河北省实现对全省环境执法工作统一精准调度
日前,记者从河北省环保厅获悉,该厅充分运用信息化手段,整合优化移动执法APP、动态数据库、在线监测数据等信息资源,建立完善了以人员管理、任务管理、企业管理和重污染 <详情>
2019-08-22 12:49:48
大数据技术 河南发展数字经济推动经济高质量发展
数字经济浪潮,正在中原大地奔涌。近年来,河南省以建设国家大数据(河南)综合试验区为契机,大力推进大数据、5G、人工智能、新型显示、智能终端等产业集群建设。2018年, <详情>
2019-08-22 09:34:30
大数据技术 中国特色新型智库的大数据研究范式变革
建设中国特色新型智库,必须紧跟大数据时代的新形势,突出与大数据时代发展要求相适应的新功能,创新与大数据时代发展要求相匹配的方法论和研究工具,开辟研究新范式。只有 <详情>
2019-08-22 09:08:50
大数据技术 大数据赋能:湖北如何站上新高地
大数据,已然成为现代经济的重要生产要素和战略资产,各国抢占新一轮经济和科技发展的制高点。 <详情>