8月27日,浪潮信息与鲲云科技在北京签署“元脑生态计划”战略合作协议,双方将在AI计算加速方面开展深入合作,为市场提供最优的人工智能软硬件、服务一体化解决方案,共同推动人工智能在航空、航天、电力、工业、教育、金融、智慧城市等领域的落地应用,赋能行业智慧转型。

鲲云科技专注于高性能人工智能加速,是国内领先的AI芯片创新企业。其源头性的定制数据流技术,打破了摩尔定律的局限,可发挥超高效率的芯片峰值性能,为算法和AI应用提供更高的实测算力。同时鲲云提供专为其定制数据流CAISA架构设计的编译工具链RainBuilder,简单两步即可实现算法到硬件的部署,支持TensorFlow、Caffe及ONNX等主流深度学习框架开发的算法模型。目前基于鲲云自主研发CAISA架构的AI加速卡已经在安防、航空、航天、电力、工业等领域落地。

浪潮是人工智能计算的领导品牌,中国市场份额始终保持50%以上,并与人工智能领先科技公司保持在系统与应用方面的深入紧密合作,帮助AI客户在语音、图像、视频、搜索、网络等方面取得数量级的应用性能提升。浪潮具备超强AI计算系统、敏捷人工智能PaaS平台、高效AutoML Suite和整合一体化交付的服务能力,致力于为人工智能提供最基础的创新支撑,赋能生态合作伙伴,加速产业人工智能化进程,促进人工智能产业百花齐放。

为了高效推进人工智能在各行业的落地应用,浪潮携手左右脑合作伙伴共建“元脑生态”。在元脑生态中,浪潮携手人工智能算法公司、ISV、SI等左右脑伙伴,基于浪潮强大的人工智能基础架构能力,联结左右脑伙伴的领先人工智能算法开发能力和整体解决方案架构能力,面向行业用户开发人工智能一体化产品与解决方案,成就行业最终用户,加速产业AI化进程。

据悉,浪潮信息与鲲云科技将在产品、技术及市场等方面开展全方位、多领域的战略合作,共同推动AI计算加速产品及解决方案的研发及应用创新,为行业用户提供人工智能一体化解决方案,为人工智能在各行业的快速落地提供强大的计算力支撑。

     鲲云科技创始人&CEO牛昕宇博士表示,“鲲云科技非常荣幸携手浪潮共建元脑生态,我们将以此为契机,结合双方的优势,进一步深入人工智能市场,携手元脑合作伙伴共同推动产业AI化落地进程。”

浪潮AI&HPC总经理刘军表示,“很高兴与国内领先的AI芯片厂商鲲云科技达成合作,这将为元脑生态带来领先的AI芯片架构,帮助行业用户进一步提高算力并简化算法部署,打造他们自己的‘行业元脑’。”

相关阅读:

河北省大数据应用试点示范项目开始征集  

梁志刚:大数据应用尚需打通采集与规范间的藩篱  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-27 16:25:00
互联网 实现5G信号全覆盖的上海临港智能网联汽车综合测试示范区正式开园
截至目前,临港测试示范区一期已建成并试运行,包括26.1公里开放测试道路、3平方公里封闭测试区及数据中心,并实现了区域内4G、5G网络全覆盖,初步构建了车路协同智能交通 <详情>
2019-08-23 18:03:08
云资讯 Pivotal:一家低调的硬核技术公司
在云应用开发领域多年的技术积淀,使得Pivotal在进军云原生应用PaaS市场时拥有明显的竞争优势。 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:45:55
大数据资讯 中国人工智能发展战略研究院执行院长龚克将于AICC2019大会演讲《从国家战略和产业发展特征看智能计算》
目前,随着5G商业化稳步推进,大数据与人工智能计算正呈现出融合式、指数型增长的态势,其未来无处不在的智能设备为智能计算及相关产业进化提出了各种各样的挑战。而为了努力 <详情>
2019-08-22 15:25:51
云资讯 云计算与人工智能之间有哪些联系 要体现在三个方面
云计算主要是通过互联网为用户提供各种服务,针对于不同的用户可以提供IaaS、PaaS和SaaS三种服务,而人工智能可以简单的理解为一个感知和决策的过程,当然这个过程要追求一 <详情>