对于许多企业而言,尽管拥有一流的架构,但他们公司的前端和后端仍然是整个企业的两个独立的部分。前端是客户交互的地方,与后台的集成很少,甚至没有集成,后台是系统运行和数据存储的地方。

越来越多的组织正在寻找弥补这一差距的方法,并通过集成从云提供商提供的服务中获得更多价值,寻找缩小生产率和利润差距的机会。

前端和后端集成有四种方式可以为您的业务提供支持:

1. 利用您收集的数据

即使你的基础设施前端和后端都是最强大的,它们也可以成为孤岛,将两者简化为一个有凝聚力的单元是一个全新的挑战。您的业务的每个部分中包含的信息可能会改变另一个部分的游戏规则,只要您能够确保它们正确地集成,没有差距。

以CRM为例,它拥有创建一流的忠诚度计划所需的所有数据。它知道目标客户是谁,允许您创建个性化方案或VIP支持选项。

CRM会收集并记录您与客户的互动,包括他们购买的商品、购买量和频率以及他们喜欢的购买渠道和习惯。然后,Salesforce可以将此数据发送到另一个应用程序,在这种情况下,可以使用内置的机器学习算法对其进行分析,这些算法可以通过训练进行正确的预测,从而创建出色的客户体验。

Salesforce可以提供的数据越多,预测就越好。正确集成后会构建一个双向接口,不仅可以支持您现有的客户,还可以为未来的客户构建模型。

对于企业而言,收集这些数据并将前端使用链接到后端系统可提供有关客户需求的见解,支持服务的改进,新业务模型的选项以及已经证明有效需求的产品。在没有利用这种整体集成的情况下,数据仍处于休眠状态,并且这些数据也将丢失。

对于许多企业而言,虽然他们使用云软件和基础设施,但他们却忽略了云提供商提供的好处,仅仅是因为缺乏专业知识,甚至不了解其中的内容。

2. 使用自动化来增强客户体验

商业利益是明确的,特别是在客户体验方面。对于客户而言,通过集成实现自动化可以补充现有的人工服务,以透明有效的方式从后端系统提供准确的数据。

在实际层面上,集成您的后端和前端还提供了一种优化日常操作的简化方法。可以将您网站上的数据集成到CRM,然后集成到您的计费或发票系统,以及您的生产或运输和处理流程。

乍看之下,您的企业现在可以全面了解客户从端到端的每一个接触点。在内部,您可以识别诸如机器停机或缺乏人员等问题,并自动找到这些情况的解决方案;在外部,已发送短信或电子邮件以向客户更新其订单。

智能家居示例可以进一步阐明客户体验的改进如何在实践中发挥作用。客户的智能设备已连接并注册到Salesforce和AWS IoT。然后,客户可以使用他们的亚马逊Alexa设备来控制智能家居的变化,例如供暖、热水、灯等,并以有形的方式将设备管理与客户体验相结合。如果出现问题,客户可以通过他们的Alexa轻松打开服务票据,然后在Salesforce中打开。客户与其设备的互动是无缝、直观、简单的,并且成为他们与您的整个企业的客户体验的同义词。

3. 补充遗留系统并改善运作流程

决定投资哪项技术时,许多公司都专注于数字化和改进其前端服务,因为这是客户所在的地方。然而,使用几十年前的旧系统来管理前端图像会导致挫折和延迟。机器学习和人工智能正在帮助企业在自动化和效率方面取得进步,但只有系统集成到云上后才能看到真正的好处。

以电子商务运营为例。从历史上看,公司希望为产品分配十几个属性。今天,可能有数百甚至无限量的属性需要处理,以便客户可以在商业网站上充分搜索,传统平台不足以满足这种需求。

首先,他们经常需要手动支持,这可能既难以处理又容易出错。 其次,如上所述,在许多情况下对于过时的系统而言,最新的功能根本不可能支持,并且需要迁移。想要建立高级搜索网站,如果没有足够的支持性后端系统,业务就有可能失去竞争优势并被别人反超。

相比之下,您的云提供商提供了集成前端和后端系统,自动分配属性、图像识别或自然语言处理的工具。这可以减轻员工的压力,提高准确性,并简化流程、扩大规模。除此之外,最新的云技术为创新提供了空间,确保您可以利用行业的颠覆性环境,并跟上竞争的步伐。

4. 增加收入

很容易看出,这些支持云的集成如何帮助您节省成本和提高利润,消除了手动流程,帮助员工执行更高价值的任务,并减少重复管理所花费的金额。为您的客户提供更快、更准确的服务,从而提高转化率并减少客户流失。

所有企业都适合这样做吗?

选择合适的云服务来集成前端和后端是很复杂的,尤其是在具有遗留系统和最新云技术的混合环境中。所以,全面了解您的环境至关重要,否则您收集的任何分析的商业价值最终可能会出现偏差。

转向完全支持云的方法是关键,这项任务需要明确的标准,映射出所有系统和平台,制定路线图并随时准备接受变革新技术和流程。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党