11月20日,腾讯全球数字生态大会,“企点产业智连专场”在上海举行。会上腾讯企点重磅发布了产业智连领航平台,并同与会各方共同探讨了如何更好的运用数字化科技全面提升产业上下游协同及交易效率。

助力企业接点成网,搭建产业网络关系链

腾讯企点领航平台通过互联网实现企业数字化、线上化、智能化互连,打通产业链、供应链上下游的生产分配关系,实现整个产业总体能效优化,从而解决产业价值链的四大核心平衡:供需平衡、产能平衡、物流平衡和资金平衡,让企业上下游关系更加紧密、协同更加高效。

领航平台助力企业接点成网

领航平台核心架构

腾讯云副总裁、腾讯企点总经理张晔表示,基于腾讯的社交基因,我们拥有丰富的触点,比微信小程序、微信公众号等等,以及腾讯企点全渠道智能客服、云电话呼叫中心,这些触点能够很好地去连接产业链、企业及消费者。运用强大的AI、云计算大数据等技术,腾讯企点领航平台为产业内的各方提供技术能力支持。

腾讯云副总裁、腾讯企点总经理张晔

携手垂直行业合作伙伴,助力产业互联网

腾讯企点领航平台将与多方企业和单位合作共建生态,联合政策咨询、物流运输、金融保理、供应链金融等领域的合作伙伴,共同服务于各垂直行业,为产业互联网建设提供助力。

领航平台启动仪式大合照

东方环球、凯茵化工、一起造、法大大、好定多、蚁城科技、中之杰、工博科技、北京奥维奥等企业均与腾讯企点达成合作,未来将与企点共同搭建领航平台,在多个领域展开深入的合作,共同服务于各垂直行业的上下游企业用户,一起助力亿级行业客户加速数字化转型。

腾讯企点副总经理梁佛木表示,国内产业上下游的线上交易渗透率还很低。而腾讯社交特别是QQ生态里有很大的群体是在垂直领域上下游的贸易商、厂商等等做交易沟通的人群。我们希望通过企点商通和商圈,依托腾讯的社交能力,AI、人工智能能力,以及我们的其他研究成果,帮助产业上下游提升交易效率,更好地进行数字化转型。未来,腾讯企点将以产业智连产品为抓手,以领航平台为基石,与生态伙伴共同加速助力产业的数字化变革。

腾讯企点副总经理梁佛木

腾讯在去年的组织架构升级以后,一方面扎根消费互联网,另一方面是拥抱产业互联网。腾讯企点则一直专注于企业服务与产业上下游连接两大数字化领域。腾讯企点副总经理宿智星在“云慧销:数字化的客户连接”为主题的分享中提到,客户运营不光是做营销、做客服,而要做客户全生命周期的管理。在每一个生命周期阶段,运用好云慧销的工具了解客户真实的意图和需求,才能获得上帝之眼,为客户提供最好的体验和精准的解决方案。

腾讯企点副总经理宿智星

打造垂直领域标杆,与合作伙伴携手共赢

腾讯企点目前已与东华能源、慧聪网、有色网、工品汇等众多垂直行业的头部企业进行合作,打造行业联合解决方案,并已经在实际应用场景中落地实践,覆盖金融、人才服务、综合平台、有色金属、印刷、化工、MRO工业品等各个领域。

以金融OTC解决方案QTrade为例,自2019年初上线至今,已覆盖600家金融机构,渗透90%的券商。在确保合规、安全的前提下,大幅提升了交易体验和效率。

腾讯企点与胖猫云联合打造的产品“抢单王”,帮助初创企业51连接器获得了两年内增长10倍,月增长率超30%的佳绩。

今年8月,腾讯企点与重庆猪八戒网达成战略合作,围绕提升服务交易效能和服务商营销裂变能力的目标,持续升级和完善联合产品“八戒企业QQ“。

圆桌对话,共话企业数字化创新

未来,腾讯企点将以自身的技术与创新能力,与各垂直领域合作伙伴的行业优势相结合,共建产业服务生态,助力更多企业实现数字化转型,乘风破浪,扬帆起航。

相关阅读:

倪光南:智慧城市建设正处在有利时期  

Apache Flink发布新框架,帮助开发者构建有状态应用  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-21 11:46:06
国内资讯 阿里巴巴集团宣布全球发售定价:每股176港元
11月20日,阿里巴巴集团控股有限公司(纽交所代码:BABA)宣布,由国际发售和香港公开发售组成、共计发行500,000,000股普通股的全球发售确定发售价。 <详情>
2019-11-21 10:08:00
大数据资讯 大数据是云计算的强支撑
云计算大数据的自主可控,为资本市场提供了更多投资机会,曾经在去IOE(IBM小型机、Oracle数据库、EMC存储设备)过程中的佼佼者,将有望重新被市场挖掘。 <详情>
2019-11-21 07:21:00
大数据技术 大数据让“微腐败”无处遁形
“怎么这个公司中标的所有项目都是农业局的?太不正常了。”一次筛查中,湖南省常德市澧县“智慧监督云”系统发出警报。通过深挖细查,澧县纪委监委发现县农业局原项目办主 <详情>
2019-11-20 20:20:01
大数据技术 杨凌农: 倾听“数字农业”脚步声
近年来,智慧农业这种利用物联网、人工智能、大数据等现代信息技术和农业进行深度融合,实现农业生产全过程信息感知、精准管理和智能控制,实现农业可视化诊断、远程控制以 <详情>
2019-11-20 17:29:11
大数据资讯 大数据推动企业网站搜索引擎优化(SEO)的5种方式
大数据将对企业网站的搜索引擎优化产生重大影响。人们需要了解更多关于大数据如何产生影响以及为什么很重要的信息。 <详情>