12月21日,由《哈佛商业评论》中文版主办的“2019中国新增长大会”在北京嘉瑞文化中心隆重举办。本次大会以“价值增长 长期增长”为主题,邀请学界和业界的多位重磅嘉宾,共同探讨商业增长的本质。会上不仅从“战略、管理、技术和营销”四大商业维度出发,系统化梳理价值增长的路径和方法,还揭晓了“中国新增长创新实践”榜单并举行现场颁奖。作为数字化解决方案领导者,紫光旗下新华三集团凭借自身数字化转型的创新实践成功入围该榜单。

新华三集团市场及服务方案部总监周瑞代表领奖

在数字化、智能化的产业趋势下,众多企业投身数字化转型,新华三集团在帮助众多企业进行数字化转型的同时,也在持续实践自身数字化转型的创新,成为了数字化浪潮的领航者。

自2016年起,以塑造数字化领导力,成为客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴为目标,新华三集团在总裁兼首席执行官于英涛的亲自指导下,由集团IT部门主导开启了数字化转型的历程。以数据为核心,人工智能为手段,移动服务为形式,实现技术创新和业务变革的高效结合。通过对业务流程的优化重构,以及数字化能力的迭代发展,实现了对企业的精细化管理,驱动了集团业务快速变革发展。

进入2019年,新华三集团以大数据、人工智能及移动为核心打造数字中台,循序渐进,敏捷交付,解决业务痛点,赋能业务创新,实现企业数字化变革。其中移动中台改善员工效率和体验,数据中台提高企业决策能力,AI中台推动业务变革创新,截至目前,新华三内部已完成200余个数字化转型项目,40余个智能机器人上线运行,每年节约上万人天;基于机器学习的智能算法,提高产品销售和备件预测准确率10%以上。通过各种数字化手段构建企业核心竞争力,提高企业的经营利润,帮助新华三业务量以30%的年增长率发展。

为了将自身的数字化转型实践经验赋能给更多企业,新华三集团在2019年重磅推出了“数字大脑计划”——以数字基础设施、业务能力平台、主动安全和统一运维构成的“智能数字平台”为基础,与生态合作伙伴开展智慧应用领域的创新,共同为百行百业客户打造其专属的“数字大脑”,帮助其成功实现数字化转型。

新华三集团荣登“2019中国新增长创新实践“榜单

此次新华三集团荣登《哈佛商业评论》中文版“2019中国新增长创新实践”榜单,不仅是对新华三自身数字化转型创新实践的肯定,也是对其坚持助力百行百业实现数字化转型理想的鼓励。未来,新华三将通过“数字大脑计划”持续展开在数字化转型领域的创新实践,积极探索出一条具有中国特色的企业实践数字化转型道路,从而推动中国数字经济发展,携手合作伙伴共绘数字未来。

相关阅读:

长江大数据中心正式上线  

大数据服务场景深入拓展 技术防护和合规利用是准线  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-20 17:54:37
整机柜服务器 2020年预测:为“数据时代的下一个十年”铺平道路
时间有如白驹过隙,2019年匆匆而行,转眼间2020年已经近在眼前。对于科技发展而言,很多人认为2020年将会成为具有里程碑意义的一年——自动驾驶汽车或将穿行于大街小巷,虚 <详情>
2019-12-20 17:38:26
云资讯 腾讯汤道生:2020年加大投入产业互联网生态建设
新一轮产业革命正在不断深化,为全球经济发展提供了历史性机遇。如何通过数字化、智能化等手段打通产业链不同环节,优化产业效率,实现产业协同,加速产业转型升级? <详情>
2019-12-19 21:52:15
国内资讯 深交所启动高等级数据中心建设
12月17日,深交所大型高等级数据中心项目——中国证券期货业南方信息技术中心二期项目正式开工启动。 <详情>
2019-12-04 11:13:27
云技术 从“云端”到“终端” 青云QingCloud新利器workly.ai发布
众所周知,信息化、数字化已经成为老生常谈的话题。可在当前中国企业整体转型的过程中,这些老生常谈的话题,仍然是企业发展的重中之重。 <详情>