一周来,随着复工期临近,疫情期间为了响应国家号召,许多企业选择在家办公。2月7日,企业微信正式发布《企业微信远程办公地图》,从线上开会、群直播培训、在线文档读写等不同维度,展示全国不同地区在特殊期间都用什么姿势远程办公。

北上深企业“爱交流” 线上会议频繁

远程办公少不了开会,疫情期间企业微信已支持300人同时参加视频会议,通过手机端可随时发起线上会议,会议过程中还可实时共享文档及屏幕,为企业紧急沟通、内部定期会议提供高效便捷的渠道。

远程办公大数据01

报告显示,北京、深圳、上海用户“爱交流”,线上会议次数最多,而青海、海南、吉林用户则“爱自由”,线上会议较少。同时,内蒙古自治区、甘肃、新疆维吾尔自治区等西北用户讲求“速战速决”,平均线上开会时间最短。

员工的健康才是第一位

肺炎疫情牵动着每个人的心,为了响应国家号召,保障为一个人的安全,健康上报成为防疫的重要部署。报告显示,疫情期间广东、江苏、浙江企业在繁忙的工作外,时刻关注每位员工的身体健康,收集员工健康信息次数最多,四川、福建、山东等紧随其后。

远程办公大数据02

线上培训广东省最积极 宝鸡深圳石家庄的家长最“用功”

为了保障疫情期间家校信息的互通顺畅,企业微信针对教育行业开通家长通知功能,保证家长可以收到学校的通知,同时也新上线群直播功能,不仅方便老师与学生之间的教学、也适合做各类内部培训。报告显示,使用企业微信进行线上培训次数最多的省份TOP3依次为广东、河北、河南。

企业微信与微信一致的操作,保证了信息即时沟通,来自宝鸡、深圳及石家庄的家长最“用功”,在家校群中与学校保持沟通。其中,疫情发生后,企业微信及合作伙伴和宝鸡市教育局,在市、县、校、班级、教师、家长齐心协力、密切配合下,在3天内短时高效搭建起了信息平台,完成了全市13个区县、五个直属教学单位共1300所学校教师、家长数据的导入和关注。实现了企业微信的快捷互联。

远程办公大数据03

宝鸡市教育局方面表示:“企业微信的高效部署和产品体验让我们惊喜,我们在上线第一天用短短1小时内完成全市48万教师和家长的通知,并在8小时内快速回收了22万人左右的健康数据填报,这为全市的疫情防控工作及复学工作做了非常重要的保障。"

一线城市开工后 线上文档读写最多

企业微信的微文档及微盘,不仅支持多用户同时编辑、实时更新,文件多项权限设置功能也保证了文件的安全性,成为员工远程协同办公的好助手。截至2月7日,北京、深圳、上海等一线城市的用户在远程办公期间,在线办公期间读写了最多工作文档。

向每位工作者致敬 教育医疗行业处理工作信息最繁忙

疫情期间,白衣天使们一致奋战在一线,成为最辛苦的行业,教育、政府部门、金融、IT服务、制造业也通过远程办公为抗击疫情提供支持。此外,广东省、江苏省、福建省是线上办公最活跃的省份。

远程办公大数据04

2020年的春节注定不同,在这个特殊时期,企业微信丰富的产品能力紧急驰援各个行业,不仅免费支持万人全员群,打卡、审批、微文档、微盘等高效协作工具;还可以通过微信互通的单聊、群聊朋友圈能力也可线上持续服务客户。企业微信也将持续关注疫情发展,开发、提供更多能力与大家共同抗击疫情。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 09:16:38
云资讯 腾讯推出“云办公全家桶”,江西鼓励省内企业使用远程协同办公
疫情发生后,为满足全国用户远程办公的需求,腾讯公司迅速推出了“云办公全家桶”,包括企业微信、腾讯会议、腾讯文档、QQ、腾讯乐享、TAPD腾讯敏捷写作平台、腾讯工蜂、腾 <详情>
2020-02-10 09:11:49
大数据资讯 美团上线实名乘车系统 可做疫情防控时追溯依据
美团“实名乘车码”通过全景数据分析能力,能有效实现司机、乘客出行情况的准确追溯查找,让防疫追踪更高效。 <详情>
2020-02-07 17:20:20
互联网 抗疫行动|为火神山、雷神山医院捐赠500台网络设备 锐捷冲锋抗疫一线
新冠肺炎爆发,武汉火神山、雷神山医院筹建消息一经发出,锐捷网络迅速响应。1月30日,锐捷通过武汉市慈善总会向两家医院合计捐赠500台网络设备。 <详情>
2020-02-07 11:23:33
5G资讯 中国电信携手央视频、华为开通武汉天河机场直播
“云监工”终于能以直播方式24小时不间断看到天河机场救援保障飞机的现场起落。 <详情>
2020-02-07 11:14:38
云资讯 云计算助力疫情防控,UCloud优刻得提供全方位支持
UCloud优刻得UCloud还助力了北京大学可视化与可视分析实验室“新型冠状病毒感染肺炎疫情”可视分析系统研发。 <详情>