据外媒报道,神秘大数据公司Palantir预计今年将产生10亿美元的收入,并在其16年的历史上首次实现盈亏平衡。

据相关文件显示,人们对这家以神秘著称的公司有着异常清晰的看法。这家公司既以为政府工作闻名,也以颇具传奇色彩的联合创始人彼得-蒂尔(Peter Thiel)闻名。其中,文件显示Palantir正准备上市。

这家总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的数据分析和挖掘公司在2019年的收入增长了24%,达到7.39亿美元。今年这一数字预计将增长38%,达到10亿美元。由于绝大多数交易都是长期的,很大一部分年收入来自前几年,这帮助Palantir公司抵消了当前暂时面临的困境。

大数据智慧城市科技数字

在2020年的10亿美元预期收入中,Palantir预计其中8.39亿美元将来自与现有客户的合同和期权。它还预计2021年将是强劲的一年。截至12月31日,Palantir积压了价值22亿美元的合同。

Palantir长期以来一直抵制公开上市,因为它像一家咨询公司一样面临估值的风险,也因为投资者目前允许该公司自由设定自己实现盈利的节奏。例如,Palantir能够花费数年时间构建Foundry,这是一款尖端软件,使客户更容易将不同的数据整合到一个地方。

该公司发言人拒绝置评。

值得一提的是,Palantir在上述文件中使用了公认的会计做法——上市公司使用的方法——而不是预订、现金收取和其他硅谷风格的衡量标准。

该公司尚未确定首次公开募股(IPO)的日期,鉴于目前公开市场已冻结,它在短期内可能不会IPO。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-09 09:33:42
国内资讯 重庆市与阿里巴巴、浪潮举行“云签约”活动
根据“云签约”协议,阿里巴巴集团将在南岸区建设区域总部基地,在永川区建设客户体验中心,与渝北区合作开展“暖心节”促销活动,开展渝货行销天下合作等。 <详情>
2020-04-08 18:42:43
大数据资讯 上海市政协委员赴市大数据中心调研
政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”,是上海贯彻实施国家大数据战略,加快推进智慧城市建设、提升城市治理现代化水平的“牛鼻子”。 <详情>
2020-04-07 17:19:32
国内资讯 喜讯!工信部大数据示范项目公布,曙光三项目入选!
近日,国家工信部公示了2020年大数据产业发展试点示范项目名单。在千余个申报项目中,曙光申报的智慧城市、智慧电力和网格化社会治理三个项目被列入2020年工信部大数据产业 <详情>
2020-04-07 17:06:55
互联网 百应AI加速银行数字化转型 千人千面智能沟通
伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。 <详情>
2020-04-07 13:27:01
大数据资讯 新基建拉动贵州大数据产业:仅服务器就上千亿元市场
为了支持大数据产业的发展,贵州将能源优势转化为产业优势,将供应数据中心的电价调整为每千瓦时0.35元。 <详情>