5月4日,肇庆市公安局端州分局举行大数据实战中心揭牌仪式。肇庆市副市长、市公安局党委书记、局长董信奇,市公安局党委委员、副局长游建军,端州区副区长、公安分局局长张威震等领导同志参加揭牌仪式。

肇庆大数据中心

董信奇一行先后参观了实战中心的受案室和办公场所,认真听取了端州分局关于大数据实战中心成立背景、基础设施、运作机制、工作成绩、存在问题等情况汇报,充分肯定了该局大数据实战中心在短时间内所取得的工作成绩,并提出了具体指导意见。

董信奇对端州分局成立大数据实战中心表示热烈祝贺,希望端州分局以成立大数据实战中心为起点,加快构建以大数据智能化应用为核心的智慧警务新模式,努力为基层一线实战应用提供强有力的数据服务和科技支撑,最大限度释放警力、提高核心战斗力。

董信奇强调,大数据实战中心要做到“五个树立”:

一是树立大数据理念;二是树立开放共享理念,打破警种壁垒;三是树立全市公安“一盘棋”理念,积极带动全市公安大数据智能化建设应用;四是树立大数据实战理念,突出智慧应用和实用实效;五是树立协同协作理念,既要请进来,也要走出去,努力将实战中心打造成为警务协作基地。

同时,大数据实战中心还要做到“五个建立”:

一是建立大数据采集、整合和应用机制;二是建立警务联动机制;三是建立人才激励机制;四是建立总结推广机制;五是建立帮扶协助机制。

董信奇要求,全市公安机关要以端州公安大数据实战中心建成应用为契机,着力推进警务要素重组、警务流程再造、警务体系贯通,努力构建体现实战特点、符合实战要求的现代警务机制,全面提升新形势下全市公安机关服务群众、侦查破案、维护稳定的能力和水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-06 10:05:42
大数据资讯 “五一”旅游市场大数据:“后浪”已成主力军
5月5日,国家文旅部发布总结数据,结果显示,5月5日当天,全国接待国内游客1023.1万人次,实现国内旅游收入43.3亿元。 <详情>
2020-04-30 17:58:59
大数据资讯 大数据+云计算打造战疫大脑
国家电网、南方电网开发了多套先进大数据算法模型,发布“企业复工电力指数”产品,客观反映复工复产情况。 <详情>
2020-04-30 17:46:23
大数据资讯 湖南省农行与省政府发展研究中心开展大数据研究与应用战略合作
大数据研发要审时度势、抢占先机,大数据应用要资源共享、优势互补,大数据基地建设要创新引领、精进前行。 <详情>
2020-04-30 17:39:56
大数据资讯 陕西:税收助力大数据企业“科技战疫”
大数据项目收益周期长、初期投入资金大,导致公司现金流压力大。 <详情>
2020-04-30 10:49:28
大数据资讯 北京下调响应机制等级 美团北京景区访问量暴涨199%
根据美团大数据,消息公布当日下午,北京地区景区访问量暴涨199%,即上周同期的2.99倍。 <详情>