2020年5月18日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司(SH600804)与浙大ArcLab实验室宣布成立浙大ArcLab实验室-鹏博士前沿技术研究中心,进一步加强双方在面向前沿关键技术领域的产学研合作,达到双方共同促进和发展的目标。

各具优势 相辅相成

据了解,鹏博士作为国内最大的民营电信增值服务上市公司,拥有独特的核心竞争优势和丰富的实践经验,在十余个核心城市布局有多达3万机柜的强大数据中心集群,和遍及全国200余个城市的网络通信覆盖支持,以及超2万人的互联网技术运维团队。2018年以来,鹏博士开启转型之路,重新梳理自身各项业务,调整架构和策略,积极拥抱5G、产业互联网发展机遇。

浙大ArcLab实验室专注于计算机体系结构、虚拟化与云平台、嵌入式系统、区块链、大数据和信息安全等领域的研究。承担国家自然科学基金、国家863重大项目、国家核高基专项、军工预研等国家和省部级科技项目10余项,企业重大合作项目20余项,荣获国家教学成果二等奖、浙江省科技进步一等奖等国家和省部级奖励5项,颇具理论深度和强劲的科研实力。

浙大ArcLab实验室主任陈文智介绍称,浙江大学致力于将浙大ArcLab实验室建设成国内具有特色的产、学、研相结合的实验室,希望能把教育、技术、产业打造成一个生态。在生态中,包括浙大、鹏博士在内的参与者能相互起到推动作用。

对于本次合作,鹏博士集团常务副总吕卫团表示,浙江大学是全国首批深化创新创业教育改革示范高校,著名全国重点大学,具有很强的研发和人才实力,此外浙大ArcLab实验室又是非常具有创新、开拓、研究精神的学术研发机构,通过与鹏博士集团的产业实力相互加持,相信未来一定能取得大量成果,来回馈学校、回馈产业、回馈社会。

横纵结合 共克技术难关

据悉,未来双方将重点开展大数据、区块链、边缘计算、人工智能、5G等前沿技术的研究和相关产品开发工作。双方将整合各自资源,建设面向 “政-产-学-研-创”五位一体的前沿技术领域的科创能力示范中心,以及全国领先的集人才培养、科学研究与成果转化为一体的前沿技术创新生态系统平台。

与此同时,在鹏博士深入布局5G、大数据、边缘计算、产业互联网的进程中,浙大ArcLab实验室将与鹏博士共同攻关相应领域关键技术,并开展技术开发、技术服务和技术咨询等合作,为鹏博士可持续发展提供新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-19 09:24:09
大数据技术 大数据分析及其对供应链的影响
大数据分析(指大型和复杂的数据集)的好处是显而易见的:大数据可以彻底改变组织的工作方式,在效率、成本、可见性和客户满意度方面产生巨大差异。 <详情>
2020-05-15 16:57:48
大数据资讯 苏宁发布办公室降温大数据:小风扇增长351%
苏宁数据显示,5月1日至12日,加湿器结合版小风扇同比增长351%。 <详情>
2020-05-15 16:45:45
2020-05-15 09:40:07
大数据资讯 2020年暂不举办中国国际大数据产业博览会
数博会组委会将于2020年下半年精心谋划举办系列区域性活动,相关事宜将及时在数博会官网、官微等平台上发布。 <详情>
2020-05-15 09:13:11
大数据技术 大数据未来发展的七大趋势
在大数据时代,数据挖掘、分析,可以通过方方面面来影响我们的生活,不仅更便利,而且还直接可以提升幸福感。那么,大数据未来的发展趋势有哪些呢? <详情>