一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200622095036

6月15日,阿里巴巴乌兰察布数据中心在内蒙古举行开园仪式,此举标志该基地正式投入运营。这是阿里巴巴在内蒙古建设的第一个云数据基地,于2018年4月在杭州签署了合作协议。项目按照“三点布局、同城互备”的方式,分别在乌兰察布的市察哈尔工业园区、集宁现代物流园和察右前旗三处建设3个数据中心,每个数据中心占地200亩左右、建筑面积10万平方米,共承载30万台服务器。

微信图片_20200622095114

近日,金山云(天津)逸仙园云计算数据中心园区项目通过武清技术开发区(南港工业区)合理用能标准审批,获得年综合能耗32317.6吨标准煤耗指标。项目规划建设6600个机柜,现在可正式进入建设实施阶段。项目占地40亩,规划建筑面积53000余平米,可容纳能耗批复指标下最大数量的机柜及数万台服务器。该项目预计分两期完成,一期工程预计2021年上半年完成,建成后,将成为金山云华北云计算中心和云服务平台的重要节点,全面支持华北地区业务。

微信图片_20200622095131

据“今日闵行”报道,6月15日,沙钢集团与国信中数共同发起的数据中心产业投资基金项目与上海市闵行区政府达成产业合作。

签约活动还透露了以下信息:上海沙钢国信大数据母基金(一期)50亿元及其管理平台企业将落户闵行区虹桥基金小镇;沙钢集团拟设立300亿元大数据产业资本平台公司上海锦寰基金投资管理公司。作为沙钢集团在中国大陆的大数据运营平台锦寰科技,将取得工信部颁布的“互联网数据中心业务”牌照,为沙钢集团及其他第三方在中国大陆的大数据项目提供运营服务。

微信图片_20200622095149

6月16日下午,抚远市与华为技术有限公司云计算大数据中心项目在佳木斯正式签约落地。抚远华为数据中心项目总投资约6亿元,用地面积20000余平方米,建筑面积18000余平方米,共4个IT机房,可布置600个标准服务器机柜,全部运营预计年总销售收入可达4.8亿元。项目采用国际T3+标准,可建立区域一体化信息、投资、贸易、公共服务、政策平台,辐射佳木斯地区政务业务、佳木斯本地及周边地市大企业业务上云、央企容灾备份业务、黑瞎子岛中俄口岸信息化业务等相关业务。

微信图片_20200622095300

日前,坊间传出了广东省工业和信息化厅印发的广东省5G基站和数据中心总体布局规划(2021-2025 年)的相关资料。资料中包括统计的广东省数据中心规模情况、上架率情况和区域分布情况等。此外资料中明确了改造扩容全省直达通信链路和各数据中心集聚区建设的主要任务,将规划建设分为两阶段,到 2022 年底上架率达到 65%以上,机架数量47万个;到 2025 年底,上架率达到 75%以上,机架数达100万个。

微信图片_20200622095318

近日,中央广播电视总台公开招标的项目——“中央广播电视总台技术局5G新媒体平台项目”宣布成交,该项目的成交供应商为腾讯云计算(北京)有限责任公司,成交金额547,848,281.40元人民币。

为了支撑“央视频”视听新媒体旗舰的建设和运营,同时打造支撑总台新媒体内容共享和数据共享的新平台,央视总台技术系统立项建设“央视频”5G新媒体平台。

微信图片_20200622095346

昨日,工信部公布了2020年第21批CDN牌照的企业名单,此次名单中共有16家企业获得CDN牌照,具体名单如上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-09 09:48:40
2020-06-01 09:53:58