疫情期间,健康宝或者健康码成为了出门必备。

今早,有网友表示,北京健康宝崩了

很多网友表示,北京健康宝崩了,简直寸步难行。还有网友表示,疫情期间健康宝比身份证都重要。

据网友反馈,打开北京健康宝的微信小程序后,会出现明显慢于往常的“加载”状态。查询本人健康状态时,也会弹窗提示“可能由于信号偏弱、网络不稳等原因,请稍后再试”。

健康宝

按照提示重新登录验证后,依然显示系统暂不可用。

据了解,这已不是健康宝微信端口第一次出现故障。今年3月,就有市民遇到健康宝微信小程序认证失败等情况,刷脸时被提示“当前用户较多”“无法连接服务器”等信息,一连几次都无法成功。

最新情况,微信端口已恢复

针对今天早上北京健康宝微信端口出现故障一事,北京市经信局刚刚回应北京日报客户端表示,市经信局迅速启动应急预案,微信端服务已经初步恢复。

市经信局相关负责人介绍,7月3日早上8点15分,北京健康宝微信端接口出现不稳定,导致微信端用户无法显示相关状态。对此,市经信局迅速启动应急预案,10点9分微信端服务初步恢复。

市经信局这位负责人说,对因本次故障给用户带来的不便,我们深表歉意。我们将继续强化系统性能,不断提升系统稳定性。

中国青年报记者发现到今天中午11:00,北京健康宝微信端口已经能够正常使用,不过需要重新认证本人身份。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:11:18
云安全 疫情对于云计算灾难恢复的启示
欧洲各国由于疫情持续蔓延而颁布出行禁令,企业必须对要求全体员工在家工作迅速做出反应。在发布出行禁令几天之后,IT部门必须应对对VDI和协作工具的空前高峰,并且他们大 <详情>
2020-05-19 15:26:36
云资讯 健康码的百日冲刺:从疫情防控到城市服务
一场突如其来的疫情,让近年来数字政府的建设经历了一次“大考”。在信息空间完成工作、学习、生活,也带来了一次全民移动政务数字化的体验。 <详情>
2020-04-30 18:15:36
国际资讯 Equinix因应疫情扩建欧洲数据中心互联架构
COVID-19疫情当前,全球IT决策者都在寻求加快数字转型和云转型。 <详情>
2020-04-30 17:58:59
大数据资讯 大数据+云计算打造战疫大脑
国家电网、南方电网开发了多套先进大数据算法模型,发布“企业复工电力指数”产品,客观反映复工复产情况。 <详情>
2020-04-30 17:39:56
大数据资讯 陕西:税收助力大数据企业“科技战疫”
大数据项目收益周期长、初期投入资金大,导致公司现金流压力大。 <详情>